Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы о «Легендах Монпарнаса»: почему нужно успеть на выставку в Музей Фаберже

602
Поделиться:

Модильяни и Сутин, Утрилло и Кислинг, Дерен и Валадон. «Проклятыми художниками» назвали их устроители выставки в Риме и Милане, где демонстрировались работы из уникального собрания мецената Йонаса Неттера. Именно оттуда экспозиция прибыла в наш город, только название для выставки в Музее Фаберже подобрали куда более почтительное — «Легенды Монпарнаса».

Увидеть картины художников, бывших свободными, бедными и самоотверженными в своем творчестве можно до этого воскресенья. 25 марта выставка завершается. Какими впечатлениями делятся ее посетители?

«Модильяни очень уж гипнотизирует этими характерными только ему бездонными глазами. Я трижды возвращалась к его работам, заглядывала в душу каждому. Какие линии, пластика!»

«Пришла на Модильяни и Сутина. А понравился Морис Утрилло. Потрясло, как мне картины напомнили фотографии. Это не краска, а пленка, которая сохранила кадры для истории».

«Модильяни, на которого шла, не впечатлил. А Федер, Анчер, Кислинг очень даже графичные. Сутин очень пронзительный, но неуютный».

«Модильяни хорош, особенно на фоне коллег. Но в целом экспозиция выглядит нелепо и лишь местами передает атмосферу старого Монмартра».

«Если неделя началась с музея, и не просто музея, а с выставки Амедео Модильяни и других легендарных художников Монпарнаса, значит все будет как в лучших домах Франции!»

Реклама

Обсуждение