Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трудоустройство инвалидов

441
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» - Ирина Кузнецова, начальник отдела занятости граждан с особыми потребностями Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Николай Растворцев,ведущий:
Сколько людей с инвалидностью сегодня в Петербурге трудоустроено?
Ирина Кузнецова,начальник отдела занятости граждан с особыми потребностями Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:
Если мы говорим про официальное трудоустройство, более 35 000. если говорить о людях трудоспособного возраста — их более 95 000. Получается где-то 36%. Средний по России — 25%.
Александра Емельянова,ведущая:
Люди с инвалидностью сразу могут найти работу, которая им подходит или всё-таки есть проблемы? Как их можно решить?
Ирина Кузнецова,начальник отдела занятости граждан с особыми потребностями Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:
Проблемы, конечно, существуют. В каждом случае они индивидуальны. Решаются они у нас изменением законодательства, есть у нас дополнительные меры поддержки как работодателя, так и людей с инвалидностью. Допустим, программа стажировок у нас уже четвёртый год реализуется для выпускников учреждений профессионального образования те, кто имеет инвалидность. Когда город компенсирует затраты за три месяца сотруднику, плюс ещё доплата наставнику. А за три месяца человек уже может себя как-то проявить у работодателя, а работодатель уже присмотреться к потенциальному сотруднику. Естественно, если % трудоустраивающихся после стажировки повышается, по прошлому году — 40%, с остальными ребятами продолжаем работать, то, конечно, это со знаком плюс.
Александра Емельянова,ведущая:
Как-то поощряются те работодатели и компании, которые принимают на работу людей с инвалидностью?
Ирина Кузнецова,начальник отдела занятости граждан с особыми потребностями Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:
Меры стимулирования существуют. Это субсидии, которые город предоставляет на несколько позиций: создание рабочих мест, модернизация рабочих мест, обеспечение доступа к рабочим местам, дополнительное профессиональное образование. Объёмы достаточно серьёзные и работодатели присоединяются. Наверное, работодатели меняют своё отношение к этому вопросу. Это говорит о том, что у нас в городе уже не первый год работает Совет бизнеса по вопросам инвалидности, в который входят крупные работодатели, которые как раз в партнёрстве с нами помогают решать вопросы трудоустройства людей с инвалидностью.

Реклама

Обсуждение