Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

XIX Международный экологический форум «День Балтийского моря»

562
Поделиться:

Н гостях у программы «Хорошее утро» - Иван Серебрицкий, заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

николай растворцев,ведущий:
Какие главные моменты выходят на первый план? Мы знаем, что целый спектр нерешённых вопросов...
Иван Серебрицкий,заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга:
Всё как обычно. Всё движется, всё развивается, всё меняется. Во всём мире меняются климатические условия, происходят процессы, которые с ними связаны. Для нашего города, в первую очередь, это водный баланс. Осадков и зимой, и в летнее время становится больше. Из-за этого у нас происходят некоторые подтопления территорий. Меняется холодный период. В декабре у нас часто не встаёт лёд на Неве, в Финском заливе, из-за этого происходят разрушительные шторма, которые размывают берега. Но это проблемы, вызванные естественными процессами, с которыми нельзя справиться, но которым можно противостоять. 
александра емельянова,ведущая:
На данный момент какие есть способы противостоять? 
Иван Серебрицкий,заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга:
Технические способы. В Санкт-Петербурге работала большая группа учёных,  по заказу города разрабатывали генеральную Концепцию берегозащиты Санкт-Петербурга. Были выявлены все «горячие точки», тонкие места, которые требуют вмешательства человека и защитных мероприятий. Таких точек больше 20 на территории города - на побережье Невской губы Финского залива и на наших основных водотоках. И если правильно применить технические решения, мы не сможем полностью обезопасить город от разрушения берегов, но сможем существенно замедлить эти процессы на десятки лет. 
александра емельянова,ведущая:
Экологический форум будет идти всего лишь 2 дня. Можно ли за это время принять какие-то решения? 
Иван Серебрицкий,заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга:
Нужно понимать, что работа идёт постоянно. День Балтийского моря- это мероприятие, которое проводит Министерство природных ресурсов, Хельсинкской комиссии, которая отвечает за защиту Балтийского моря и организует все 11 стрна, которые входят в эту комиссию, и Санкт-Петербург, потому что мы являемся оператором этого мероприятия. Работа идёт постоянно. Проводятся научные проекты, изыскания, исследования. В нашем случае, например, полигон «Красный бор»  является объектом Хилкома. Город ведёт работу, вы прекрасно об этом знаете. А такие мероприятия- это возможность «сверить часы», подвести некоторые промежуточные итоги, уточнить задачи, поделиться успехами, поделиться лучшими наработками, лучшим опытом. 

Реклама

Обсуждение