Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дети учат взрослых: почему Брянцевский фестиваль в ТЮЗе интересен зрителям всех возрастов

818
Поделиться:

Для юных артистов малая сцена. А юным зрителям не хватает мест в зале, спектакль за спектаклем они терпеливо стоят в проходах. Участники сменяют друг друга с 10-минутными перерывами. И вот так практически нон-стопом пройдут три фестивальных дня. 25 постановок, круглые столы, мастер-классы, но главное — общение со сверстниками и единомышленниками. С теми, кто болеет театром так же сильно, как ты сам.

Светлана Лаврецова,директор ТЮЗа им. А. А. Брянцева:
«Фестиваль приобрел международный статус. Коллектив из Эстонии, из Латвии сразу два коллектива».
Мария Соснякова,член жюри:
«Мы не даем рекомендаций никому, ничему не учим. Мы даем возможность высказаться. Не важно, чтобы молодые люди становились актерами или режиссерами, важна сама возможность высказывания».

Открыли фестиваль «Чайкой». Не драматической, а пластической. Не чеховской, а Ричарда Баха. От театральной студии «Два крыла», руководит которой профессиональный актер Владимир Черных. Пока за кулисами к выступлению готовились воспитанники тюзовского актера Валерия Дьяченко с чеховским «Черным монахом», на сцене блистали ученики студии Виктории Воробьевой, актрисы Александринского театра. Выступали самостоятельно, Виктория в это время возвращалась из Москвы со столичного показа «Преступления и наказания», номинированного на «Золотую маску».

Елизавета Коллонтай,участник фестиваля:
«Мы отправили ей онлайн-трансляцию. Ждем ее реакции. Больше ждем критики. Она нужна, чтобы двигаться вперед».

Уровень фестивальных спектаклей высок. Зависит от тех, кто ставит и учит. И от того, что им удается вложить в юных актеров. Те выходят на сцену с трепетом и, к ужасу родителей, уже связали свое будущее с театром. Их не напугаешь муками поиска, творчества или многочасовыми репетициями. Для них уже и сейчас театр лишь немногим меньше, чем жизнь.

Лаша Гогниашвили,режиссер, педагог (Грузия):
«Заниматься жизнью. Лучше заниматься жизнерадостно. Также и театр, мы просто живем этим».

Многие участвуют в Брянцевском фестивале не в первый раз. Знают: этот зал благодарный. Актеры и зрители постоянно меняют друг друга. И только жюри неизменно слева в верхнем ряду. Не устает каждый год удивляться растущему профессионализму.

Реклама

Обсуждение