Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умный город детской безопасности «ТачкиГрад»

1042
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Татьяна Благовещенская, многодетная мама, редактор детской газеты проекта; Светлана Данилова, многодетная мама, идеолог проекта.

Андрей Зайцев,ведущий:
В Санкт-Петербурге открывается Центр для детей по поведению на дорогах — Умный город детской безопасности — «ТачкиГрад». О нём мы решили сегодня поговорить с нашими гостями. У нас в студии Татьяна Благовещенская, редактор детской газеты проекта, многодетная мама и Светлана Данилова, идеолог проекта, многодетная мама.
Людмила Ширяева,ведущая:
Как родилась идея и как вы поняли, что она будет востребована среди петербуржцев и гостей города?
Светлана Данилова,многодетная мама, идеолог проекта:
Идея родилась в моей голове, потому что по своему профессиональному опыту, я организатор массовых праздников. И в течение 17 лет театр, который я возглавляю, не государственный театр как раз занимался тем, что мы показываем спектакли по безопасности: правила дорожного движения, антитеррористические, антинаркотические. Есть такая программа, она проводится в Муниципальных образованиях. 17 лет я делала эти программы, понимая, что они недостаточно эффективны. И когда мои дети подросли и стали ходить в школу, моё материнское сердце каждый раз тревожится, когда ребёнок начинает дорогу переходить. Всего один проспект перейти, но всё равно это всегда волнительно для мамы. Обобщив современный опыт.
Людмила Ширяева,ведущая:
Надо сказать, что такого проекта нет не только в России, но и в мире. Это наш петербургский проект. Какие зоны будут действовать? В чём ещё себя дети смогут попробовать?
Татьяна Благовещенская,многодетная мама, редактор детской газеты проекта:
Город детской безопасности, он не только о дорожной безопасности. И в этом, мне кажется, тоже его уникальность. Потому что вообще это пространство создано для того, чтобы заниматься с детьми разными вопросами. С детьми и с родителями. Мне как маме и педагогу очень важно, когда дети и родители вместе изучают какие-то важные вопросы жизненные. В этом пространстве будет много зон, помимо дороги. Дети будут учиться, в принципе, как существовать в социуме, как существовать в этом мире. Пространство разделено на зоны, где ребёнок сможет проходить своего рода тренинги, мастер-классы, квесты. Проходя их успешно, он получает определённый бонус — деньги местного города — ладушки. На эти ладушки он может получать различные блага и ценности. Там есть игровые автоматы, там есть зона Лазертаг. Зоны, которые они должны оплатить тем, что заработали.
Андрей Зайцев,ведущий:
Байконурская, 14. Одна из зон уже функционирует. Когда планируется открытие ещё одной-двух зон?
Светлана Данилова,многодетная мама, идеолог проекта:
Дело в том, что мы планируем открыть все зоны в каникулы. Там получается основных зон 8. И связаны эти зоны с местом, где обитает ребёнок, где может угрожать некая ситуация: на детской площадке, дома в квартире, в общественном месте, в торговом центре или магазине, в лесу. Почему такая идея пришла? Не только правила дорожного движения, хотя это очень важная составляющая города, но когда ребёнок в квартире находится, тоже может всё, что угодно случиться. Мы ставим некую ситуацию в игровой форме. Он должен справиться с ней правильно.

Хорошее утро 19 марта

Пожелания президенту от историка, публициста Якова Гордина Пожелания президенту от историка, публициста Якова Гордина

Пожелания президенту от историка, публициста Якова Гордина

Съедобные полотна Казимира Малевича и Василия Кандинского Съедобные полотна Казимира Малевича и Василия Кандинского

Съедобные полотна Казимира Малевича и Василия Кандинского

Смотрите в эфире телеканала Смотрите в эфире телеканала

Смотрите в эфире телеканала

Плеоназмы в русском языке Плеоназмы в русском языке

Плеоназмы в русском языке

Наказы от известных людей президенту России Наказы от известных людей президенту России

Наказы от известных людей президенту России

Всем пушистым по крыше над головой и полной миске молока! В Республике кошек выбрали котопрезидента Всем пушистым по крыше над головой и полной миске молока! В Республике кошек выбрали котопрезидента

Всем пушистым по крыше над головой и полной миске молока! В Республике кошек выбрали котопрезидента

XIX Международный «Брянцевский фестиваль» в ТЮЗе XIX Международный «Брянцевский фестиваль» в ТЮЗе

XIX Международный «Брянцевский фестиваль» в ТЮЗе

Фестиваль «Горький fest» Фестиваль «Горький fest»

Фестиваль «Горький fest»

«ТачкиГрад» - весело и доступно. Правила дорожного движения для детей в формате квеста «ТачкиГрад» - весело и доступно. Правила дорожного движения для детей в формате квеста

«ТачкиГрад» - весело и доступно. Правила дорожного движения для детей в формате квеста

Юбилей композитора Юбилей композитора

Юбилей композитора

Пожелания президенту от народного артиста России, актёра театра и кино Александра Панкратова-Чёрного Пожелания президенту от народного артиста России, актёра театра и кино Александра Панкратова-Чёрного

Пожелания президенту от народного артиста России, актёра театра и кино Александра Панкратова-Чёрного

Умный город детской безопасности «ТачкиГрад» Умный город детской безопасности «ТачкиГрад»

Умный город детской безопасности «ТачкиГрад»

Путешествие по зданиям Русского музея Путешествие по зданиям Русского музея

Путешествие по зданиям Русского музея

Новая коллекция Новая коллекция

Новая коллекция

Реклама

Обсуждение