Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Классика без границ»

543
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Анастасия Мазанкина, художественный руководитель фестиваля, Егор Свеженцев, музыкант и Михаил Кашеутов, музыкант.

марианна дьякова,ведущая:
Фестиваль удивительный. Программа настолько обширная, что длится он месяцами буквально. А в чём ещё концептуальная изюминка фестиваля? 
Анастасия Мазанкина,художественный руководитель фестиваля:
Фестиваль вышел из конкурса классического сольного испольнительства «Nota bene» и стал таким «спасибо» от организаторов. В этих фестивалях участвуют члены жюри, но мы доросли и того, что представляем сольные концерты наших лауреатов. В этом году сыграл сольный концерт Александр Бадосов- тромбонист, 7 апреля будет Варвара Кутузова - пианистка-виртуоз, 18 мая - пианист Виталий Петров. В прошлом фестивале мы внедряли наших лауреатов в программу, а в этом году они уже наравне с членами жюри участвуют. 
людмила ширяева,ведущая:
Егор, вы на фествиале с самого начала. Ваше мнение, как члена жюри и как участника- как меняется фестиваль? 
Егор Свеженцев,музыкант:
Конечно же, конкурс набирает обороты. Всё больше людей принимают в нём участие. Примечательно, что начинают все выступать в первом туре онлайн, то есть для всех это доступно - как и для членов жюри, так и для конкурсантов. Было такое время, когда мне приходилось в Испании оценивать. Очень трудно всем собраться в одно время, но благодаря этому формату количество участников и членов жюри расширилось. 
марианна дьякова,ведущая:
Михаил, расскажите о вашем с Егором дуэте. Что вы в основном исполняете? 
Михаил Кашеутов,музыкант:
Мы с Егором сотрудничаем около 4-х лет. Началось это всё с нашего концерта в Мариинском театре. В программе в основном испанская музыка, поскольку гитара - это олицетворение испанской культуры. Есть и аргентинская музыка. 

Реклама

Обсуждение