Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +16°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Большая игра»

455
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Галина Молчанова, организатор фестиваля.

людмила ширяева,ведущая:
17 и 18 марта в Санкт-Петербурге в культурном пространстве «Центр событий» пройдёт 13 фестиваль «Большая игра». Это трансформационные игры, это безумно интересно, и о них мы поговорим с нашей гостьей, организатором и идейным вдохновителем фестиваля психологических игр, Галиной Молчановой.
марианна дьякова,ведущая:
Интересный жанр – трансформационные игры. Кто, в кого, зачем будет трансформироваться, превращаться и какой результат всего этого?
Галина Молчанова,организатор фестиваля:
Да, это такое слово, которое немного пугает людей. На самом деле, это настольные психологические и бизнес-игры. Это обычная настольная игра, но только для взрослых. Вы же все знаете, что дети познавали жизнь через игру: казаки-разбойники, дочки-матери. И научаясь отношениям в игре, можно дальше в жизни это применять. Здесь то же самое. Можно научиться бизнес отношениям, просто отношениям в паре. Или добиться каких-то своих целей и желаний в любой сфере: в карьере, творчестве, в семье, в самореализации. Очень много игр будет за эти два дня – больше 60, и каждый человек имеет право выбрать направление или по своему интересу, на какую игру пойти.
людмила ширяева,ведущая:
Получается, надо сформулировать некий запрос. Один запрос – одна игра? Или за одну игру мы всю жизнь свою можем проработать?
Галина Молчанова,организатор фестиваля:
У некоторых запрос «на всю жизнь», он и продолжаться будет всю жизнь. Может быть один запрос и одна игра, может один запрос и шесть игр. У каждого человека за два дня есть возможность шесть игр пройти. Каждый день три игры. Может быть даже несколько запросов за одну игру. То есть, если человек в ходе игры получает какие-то ответы или понимание на одну свою потребность, он может тут же ещё что-то поисследовать.
людмила ширяева,ведущая:
А это похоже на «Лилу», игру-медитацию?
Галина Молчанова,организатор фестиваля:
Да, «Лила» тоже там будет.
марианна дьякова,ведущая:
Наверняка вы анализируете участников игр, потому что фестиваль проходит далеко не в первый раз. Всегда ли происходит перенос вот этих полученных умений и навыков на реальную коммуникацию?
Галина Молчанова,организатор фестиваля:
Мы и проводим этот фестиваль только потому, что потом получаем много отзывов и благодарностей за то, как у людей меняется жизнь. Кто-то меняет своё дело, кто-то открывает свой бизнес, кто-то выходит замуж, кто-то покупает квартиры.
марианна дьякова,ведущая:
То есть такие игры тоже есть – личного характера?
Галина Молчанова,организатор фестиваля:
Любые желания можно заказывать, любые запросы исполняются в игре. Игра – это модель. Можно ошибиться в игре. Это безопасное пространство, можно ошибаться. За полтора-два часа можно план составить и потом, в жизни, смелее это делать.
людмила ширяева,ведущая:
Галина, а с кем лучше играть? Посадить за стол своих друзей или это какие-то совершенно незнакомые люди? И я так понимаю, у игры есть ведущий.
Галина Молчанова,организатор фестиваля:
Обязательно. Это профессиональный коуч, психолог сертифицированный. Всегда ведущий сопровождает, помогает. Результат игры, он как результат тренинга или краткосрочной терапии. А участники могут быть совершенно незнакомые люди. А если прийти с другом, мужем или женой, можно сесть вместе. Но что интересно, за столом всегда собираются люди со схожими запросами. А можно, помимо того, что разбираешь свою какую-то историю, заметить, что у других тоже что-то происходит, и ценное для себя из этого тоже почерпнуть.
марианна дьякова,ведущая:
Говоря об участниках, те, кто играют, это те, кто хочет расширить свои горизонты, научиться решать какие-то проблемы, или это люди с проблемами? Приходят решить или расширить свои знания о жизни в целом?
Галина Молчанова,организатор фестиваля:
Это люди, мы их называем «самопознатели», те, кому интересны они сами, те, кто ищут лучшую версию себя. Не обязательно туда входить с проблемами. У нас был один молодой человек, у него своя компания, и как-то не очень функционировала компания на рынке. И он в ходе игры попробовал такую стратегию, как «объединение с конкурентами». Так он потом написал нам большое письмо с благодарностью, что он это применил в жизни, и бизнес вышел из штопора, стали они эффективно вместе с конкурентом работать, развиваться. Это было для него каким-то ранее невозможным, а тут – вновь открывшимся решением.
людмила ширяева,ведущая:
Галина, а назовите несколько игр. Как они называются?
Галина Молчанова,организатор фестиваля:
Если это бизнес-игры – «Денежный поток олигархов», «Ликса», «Карман» очень интересная игра. Или же есть игра, которая называется «Радикальное прощение», где можно разобраться с какими-то чувствами, которые тебя тяготят. Для женщин есть прекрасная игра – «Вершина отношений». Есть, поисследовать мотивацию своего внутреннего ребёнка, игра «Маленький принц». Их очень много. Это очень интересно. Я приглашаю всех, это будет здорово. И самое главное – завязываются новые знакомства, и новые идеи рождаются в этом пространстве.

Реклама

Обсуждение