Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Колдовские художники» пустили в «Свиное рыло» женщин

639
Поделиться:

Международному женскому дню посвящается. В «Свином рыле» - арт-пространстве, творческими родителями которого являются «Колдовские художники», открылась вторая международная женская выставка. Она включает в себя лучшие произведения современных художниц.

И хотя говорить «художница» - не совсем комильфо, равно как и, например, поэтесса, дела это не меняет. Товарищи женщины, орудующие кистями и красками, сами отобрали работы для масштабной экспозиции. Дарья Патрина поделится подробностями.

Домашние драники и вкусные пряники вместо колбасы на галетах. Звонкий смех в верхнем регистре, очаровательные улыбки и легкая суета вместо традиционного брутального колдовского безразличия.

С наступлением весны «Свиное рыло» теперь уже, видимо, по традиции улыбается женщинам. В прошлом году первая «женская» выставка на преимущественно мужской территории «Колдовских художников» прошла с очевидным успехом. Оказалась в тройке лидеров по посещаемости. В этом году мужчины закрепляют успех. Впрочем, сменив состав участниц на 80 процентов. Лишь немногим художницам удалось перетечь из прошлой весенней экспозиции в нынешнюю.

Николай Васильев,художник, куратор выставки:
«Ну, есть лобби, конечно. Кровные узы. Анастасия Копейкина, например. Саша Овчинникова, можно сказать, дала взятку, написала наши портреты».
Саша Овчинникова,художник:
«Все началось с Коли Копейкина. Он прекрасно спит в любой момент. Я увидела его спящим под картиной с мужчинами, распивающими пиво. Я подумала: как это красиво».

В соседнем коридоре дорогу Александре Овчинниковой переходит Алина Путятична. У нее тоже галерея портретов «Колдовских художников». Милый девичий спор и вряд ли хозяева в обиде. Если говорить о концепции, то ее заявляют как «лучшие имена российского современного искусства». С этими авторами «Колдовские художники» знакомы много лет и абсолютно им доверяют. Широкий жест благородного куратора. У тебя 10 квадратных метров, заполняй их, чем хочешь.

Светлана Баделина,художник:
«Колдовские художники любят людей, яркие характеры, я тоже выбрала бытовые картины, там, где, есть люди».
Мария Любичева,художник:
«Коля Васин сказал: хочешь рисовать – рисуй!»

Пространство, в котором идеологами был изначально заложен гендерный конфликт, оказалось на удивление территорией взаимной симпатии. Мужчины искренне и дважды уступили женщинам выставочные залы. А женщины ответственно не уступили мужчинам в силе художественных высказываний. И все же сила эта женская. И, пожалуй, только в начале марта «Свиное рыло» выглядит необычайно пушистым.

Реклама

Обсуждение