Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разбуди своё счастье!

599
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Татьяна Соловьёва, специалист по психологии лидерства и НЛП.

михаил спичка,ведущий:
Хочешь быть счастливым- будь им! Кто не знает этого изречения. Но если бы всё так было просто! Люди всегда стремятся быть счастливыми, но далеко не у всех это получается. 
марианна дьякова,ведущая:
А можно ли кого-то научить или заставить быть счастливым? 
Татьяна Соловьёва,специалист по психологии лидерства и НЛП:
Первый ответ, который возникает: заставить невозможно. А вот научить, если у человека есть запрос, конечно, да. У меня это происходит таким образом. Если люди приходят ко мне на тренинги, то я понимаю, что у них уже есть запрос. Чаще всего люди сами понимают, почему они несчастны и что им делать. 
марианна дьякова,ведущая:
Это законы нынешнего времени, что человеку трудно быть счастливым? 
Татьяна Соловьёва,специалист по психологии лидерства и НЛП:
На мой взгляд, всегда были люди, которые помогали быть счастливыми. Мы ничего нового не изобретаем, а просто адаптируем это на современный язык. Сейчас есть такой язык, который помогает простому подростку осознать это с помощью простых вещей. Есть такое мнение, что большинство людей живут либо прошым, либо будущим. Они либо о счастье вспоминают, либо счастье ожидают. Но находится здесь и сейчас, в этом моменте- это и есть проживать жизнь, находиться в гармонии, не выжидая чего-то и не вспоминая что-то. Научиться жить сегодняшним моментом. Даже когда плохая погода можно быть счастливым. 
марианна дьякова,ведущая:
Мы можем сейчас попробовать какую-то технику применить и на нас, и на телезрителях? 
Татьяна Соловьёва,специалист по психологии лидерства и НЛП:
Мы сейчас вместе с вами сделаем маленькую технику, чтобы ваш день прошёл счастливым и наполненным энергией радости. Две руки нужно положить на сердце, послушать, как оно стучит. Закрыть глаза и вспомнить приятный момент вашей жизни - когда вы были счастливы, когда радовались, веселились, подумайте о тех людях, которые были в этот момент рядом с вами. Ощутите внутри себя чувство благодарности этому моменту, этим людям, окружению, природе, судьбе. Почувствуйте благодарность себе за то, что у вас есть эти навыки, способности. Если каждое утро начинать с благодарности не только за то, что жизнь нам даёт, а за то, что она уже нам дала. Это наполняет вас счастьем. 

Реклама

Обсуждение