Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смотрите в эфире: «Дама с камелиями»

428
Поделиться:

Одна из 100 самых страстных картин в истории кинематографа, знаменитая историческая, изысканно костюмированная лента «Дама с камелиями» Джорджа Кьюкора удивляет и завораживает зрителя вот уже более восьми десятков лет. Драма, снятая по одноимённой пьесе Александра Дюма, вышла в прокат в США 4 декабря 1936 года и навсегда покорила сердца любителей киноискусства. 

- Одолжишь мне эти деньги? 

- Нет!

- Что же мне делать?

- Поезжай со мной в Россию, и у тебя будет много денег!

«Дама с камелиями» - это прежде всего она – неподражаемая Грета Гарбо. Находившаяся на пике славы звезда как никто лучше подошла на роль очаровательной куртизанки Маргариты Готье, которая  «купается в роскоши и роняет слёзы в шампанское». Именно благодаря актёрской игре одной из самых высокооплачиваемых актрис того времени, лента стала лидером продаж, была удостоена премии Национального совета кинокритиков США и Оскара за лучшую женскую роль. И эта роль, Маргариты Готье, по праву считается одним из наиболее значительных достижений всей карьеры актрисы и, что уж там говорить, самой коммерчески успешной в фильмографии Греты Гарбо.

Когда-то у меня была собачка, которая грустила когда было грустно мне. Я так её любила! Когда ваши слёзы упали мне на руку, я тоже вас полюбила, в одно мгновение. 

А вот подобрать партнера Грете Гарбо оказалось совсем непросто. Однако молодой и не слишком известный Роберт Тейлор продемонстрировал неожиданно высокий класс игры. Джордж Кьюкер был настолько уверен в актёрах, что во время съёмок старался не вмешиваться в творческий процесс, полагаясь на инстинкт Гарбо, которая чётко представляла, как должна выглядеть на экране падшая женщина, вхожая в высшее общество Парижа середины 19-го века. И щеголяя в тапочках под пышными платьями и с настоящими бриллиантами в украшениях, Грета Гарбо не подвела.  

- Я люблю тебя! Люблю! Пожалуйста, не уходи! Прошу, останься! 

- Играй, Чарльз! 

- Только не вальс! Польку!

- Пусть будет полька. Потанцуем, Гастон? Танцуют все! 

Режиссёр «Дамы с камелиями», Джордж Кьюкер, подошёл к классической мелодраме с необычной стороны. Он сфокусировался на трагедии личности.

- Это ты! Это не сон?

- Нет, это не сон!

Великолепную мелодрамму «Дама с камелиями»  продюсера Ирвинга Талберга и режиссёра Джорджа Кьюкера смотрите сегодня в эфире нашего телеканала.

Реклама

Обсуждение