Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обратная сторона стрит-арта

467
Поделиться:
варвара фёдорова,корреспондент:

Обратная сторона стрит-арта как обратная сторона Луны — таинственна и не изучена. Искусство или хулиганство? Протест или призыв к действию? Когда голос улиц звучит из выставочных залов, мы можем попробовать разобраться, как смотрит на мир граффити-художник.

- Стрит- арт — искусство или вандализм?

- Искусство.

- Стрит- арт и буква закона...

- Незаконно любое рисование на какой-либо поверхности, государственной или частной, если это не согласовано.

- Как художники пытаются решить эту проблему?

- С частниками договариваются, рисуют. Либо просто рисуют, несмотря на то, что это незаконно.

- Почему стрит-артист круче обычного художника?

- Потому что мы с улиц! Потому что мы такие. Потому что граффити рулит!

На выставке граффити расположились на холстах и больше никому не вредят (хотя быть атрибутом городского хулиганства - их первоначальный сакральный смысл). Но так спокойнее. И несмотря на то, что отдельные работы настолько сложны, что интересны даже искусствоведам, большинство авторов  — не художники. Они работают в офисах, а роспись стен — лишь увлечение, родом из детства.

Алексей «Грайм»,художник:

Граффити — это хип-хоп культура. А хип-хоп культура — это много элементов: это и музыка, и танец. Меня к хип-хоп культуре привёл мой отец — он был одним из первых брейк-дансеров ещё в Советском Союзе. И я чувствую гордость, что я второго поколения уже в этой культуре.

Сами художники зачастую относятся к своим работам с самоиронией и советуют не искать скрытые смыслы там, где их нет и не может быть. 

Реклама

Обсуждение