Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховая езда: магия общения

472
Поделиться:
михаил шаль,корреспондент:
Верховая езда — это не просто покатушки по красивым окрестностям, но и особый уровень взаимоотношений с животным. Достичь его тяжелее, чем залезть в седло, но легче, чем кажется.

Всадниками, как правило становятся, так сказать, династически: родители занимались, и ребенка отдали, но бывают и обратные истории. Елена возила сына на занятия в конно-спортивный клуб, а потом не выдержала и сама — теперь тоже осваивает верховую езду. Правда, пока под чутким руководством тренера.

Елена Кокунина,начинающий наездник:
Ощущаю себя королевой леса. Чувствую какую-то внутреннюю расслабленность, внутреннюю гармонию... Просто жизнь прекрасна! 

Пока Елена пытается удержать поводья, другие всадники управляются без них — с помощью своего тела и одной лишь специальной веревки — кордео. Марии понадобился год тренировок — чтобы не столько овладеть этим особым мастерством, сколько научиться правильно общаться с животным — без принуждения.

Мария Замахова,всадник-ученик:
Я говорю ему своим внутренним голосом, он меня понимает. Язык тела. Я прикасаюсь к нему ножкой, совершенно немножко прикасаюсь -  он делает то, что я его прошу делать. Это магия!

И когда уже достигнут этот уровень по-особому доверительных отношений, животное позволяет вытворять самые разные трюки — конь чувствует седока, помогает ему и не пытается проявить свой характер. Но это уже совершенно другая история.

михаил шаль,корреспондент:
До уровня опытного всадника мне, конечно, ещё очень далеко. Но главное в этих тренировках, наверное, даже не навык, а именно умение подружиться с этими замечательными мудрыми животными.

Реклама

Обсуждение