Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роботы ИТМО: Механический ластик и лесник на колёсах

430
Поделиться:
анна лесина,корреспондент:
Ну вот, хотела стереть с доски, а этот двухколёсный роботизированный ластик прекрасно справляется с грязью самостоятельно. Вот он – живой пример надвигающейся четвёртой промышленной революции.

А вот ещё один экземпляр. Шестилапый  робот-лесник осматривает окрестности.  Он принёс школьной сборной университета ИТМО первое место на олимпиаде в Коста-Рике по робототехнике.  Простукивая ствол механической рукой, робот по звуку определяет, здорово ли дерево. Собранные данные лесничий затем передает на станцию.

ДАНИИЛ НЕЧАЕВ,    воспитанник школьной сборной Университета ИТМО:
У робота есть камера - вот тут спереди для того, чтобы он мог ориентироваться в лесу. Мы используем камеру для того, чтобы определять виды деревьев. У нас есть специально обученная нейронная сеть, которая по картинке может понять, какое это дерево. 
игорь лосицкий,тренер школьной сборной Университета ИТМО по робототехнике: 
Это ещё один из наших проектов - робот для перемещения по вертикальным поверхностям. Одна часть вбуривается, другая- выбуривается, одна от другой отталкивается, и он двигается. Он может использоваться в ледниках, каньонах, сложных местах каких-то. 

Рабочие места европейцев уверенно осваивают роботы. В Китае можно сделать заказ с помощью робота, которые ещё и посоветует блюдо повкуснее. Механический хирург «Да Винчи», созданный в США, успешно провёл 200 000 тысячную операцию на человеке. В России тоже есть свои железные работники: робот-юрист консультирует клиентов одного из крупнейших банков страны. А искусственный интеллект Вера проводит собеседования с потенциальными работниками.

Для дальнейшего трудоустройства в нашу компанию вам необходимо пройти со мной короткое собеседование. 

Эксперты утверждают: к 2020 году развитие технологий приведеё к сокращению числа рабочих мест на 5 миллионов. Особенно это коснеёся работников сборочных предприятий, горнодобывающей промышленности. Роботы активно заявят о себе в сфере лёгкой промышленности, а также заменят бухгалтеров, курьеров, грузчиков и даже учителей. 
 

Реклама

Обсуждение