Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Виртуозы флейты»

843
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Денис Лупачёв, первая флейта симфонического оркестра Мариинского театра и Николай Мохов, солист симфонического оркестра Мариинского театра.

михаил спичка,ведущий:
В Мариинском театре завершает работу фестиваль «Виртуозы флейты». 
марианна дьякова,ведущая:
Хотелось бы начать прямо с инструмента. Могли бы вы сейчас, в прямом эфире, признаться в любви к флейте. Ясно, что чувства у вас в ней сильные, раз этот инструмент стал вашей судьбой. 
Денис Лупачёв,первая флейта симфонического оркестра Мариинского театра:
Вы не представляете насколько сильные чувства. Особенно к этим инструментам, которые у нас в руках. Мы с Николаем получили их относительно недавно. Это золото. На самом деле очень многие флейтисты сейчас используют золотые флейты, особенность этой в том, что здесь достаточно редкое сочетание этого металла и того, что у нас совершенно одинаковые флейты. Мы играем дуэтом. 
михаил спичка,ведущий:
Золото это красиво. Но скажите: оно даёт какой-то уникальный звук? 
Денис Лупачёв,первая флейта симфонического оркестра Мариинского театра:
Тембр. Краски гораздо богаче, чем у флейт из серебра и посеребрённого никеля. Золото даёт глубину и богатство тембра. 
марианна дьякова,ведущая:
Как в детстве произошёл выбор этого инструмента? 
Николай Мохов,солист симфонического оркестра Мариинского театра:
Увидел по телевизору. Достаточно часто тогда показывали симфонические оркестры. Увидел исполнение «Шутки» Баха, моментально влюбился, пришли родители домой, сказал, что хочу играть только на флейте. Мне купили инструмент. 
марианна дьякова,ведущая:
Давайте поговорим о фестивале. Кто в нём участвовал? Кто смог приехать? 
Денис Лупачёв,первая флейта симфонического оркестра Мариинского театра:
Предлагаю начать с Эммануэля Паю. Это главная приглашённая звезда фестиваля. Можно сказать, что это «Битлз» в одном лице. Он солист оркестра Берлинской филармонии, безумное количество концертов по всему миру даёт. Он  провёл в рамках фестиваля мастер-классы. 
марианна дьякова,ведущая:
Это уже традиционная ежегодная история. Насколько в мире знают этот фестиваль? 
Денис Лупачёв,первая флейта симфонического оркестра Мариинского театра:
Вы знаете, это второй фестиваль, но, скажем так, первый полноценный. У нас 4 концерта в Концертном зале Мариинского театра, это зал больше 1000 мест. К сожалению, у нас в стране сложилась такая нехорошая традиция, что для публики существует только 3,5 инструмента, которые могут играть с оркестром. Это рояль, скрипка, виолончель и ещё Юрий Башмет. Этот фестиваль не для флейтистов, а для широкой публики, чтобы все могли услышать возможности нашего инструмента. 

Реклама

Обсуждение