Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лимассол и Петербург: неуловимая связь

540
Поделиться:

В чём состоит сходство и различие? Даже смотря на лица людей, с уверенностью трудно дать ответ. Это что-то неуловимое. А если говорить о городах? Лимассол: оплот виноделия, рыболовства и карнавальной культуры. Петербург - это непередаваемая атмосфера старины и истории. На первый взгляд - количество точек пересечения минимально. Гуляя по Старому городу Лимассола как будто бы получаешь подтверждение этому. Слишком тут явен туристический дух города. Но вот незаметно выходишь к месту притяжения - морскому порту.

В Лимассоле два порта: старый и новый. Старый - поменьше, может приять 3 небольших корабля. Новый - побольше, принимает около 10. Последнему принадлежит крупнейший объём промышленных и пассажирских перевозок, через него осуществляется экспорт винограда, вина и цитрусовых. Замените это на матрёшки, крепкий алкоголь, ювелирные украшения и - вуаля, уже перед нами наш Морской порт.

дарья богдашкина,корреспондент:
Гуляя по муниципальному парку Лимассола, можно увидеть памятник - угадайте кому - Солнцу нашей русской поэзии - Александру Сергеевичу Пушкину. 

А всё потому что здесь неподалеку есть клуб почитателей поэзии поэта. Лимассол - самый русский город на Кипре. Почти четверть населения здесь - наши соотечественники. Русские школы, русские церкви, магазины: создаётся ощущение, что не выезжал за пределы России. А выйдешь на променад часов в 7 вечера, точно встретишь кого-то «из своих».

лана колычева,жительница Лимассола:

Это своеобразное сердце города, так как по утрам здесь народ занимается спортом, по вечерам - вы видели там много кафе, где можно сесть, выпить кофе, расслабиться, встретиться с друзьями.

дарья богдашкина,корреспондент:
Ну вот, такой лимассольский Невский проспект!

Связь между Лимассолом и Санкт-Петербургом поддерживается на государственном уровне.  В 2016 году между этими городами-партнёрами был подписан договор о расширении сотрудничества.

никос Николаидис,мэр Лимассола:

Уже не первый год существует обмен между школами Петербурга и Лимассола. Ученики ездят друг к другу, узнают другую культуру. Сейчас такие университеты Петербурга как ИТМО, Университет телекоммуникаций Бонч-Бруевича, Университет сервиса и экономики совместно с Технологическим университетом Лимассола работают над решением проблем энергетики, транспортной инфраструктуры, городской среды и туризма. 

Так в чём же она заключена, эта неуловимая связь между двумя городами? Культура? Экономика? История? Конечно, всё так, но не стоит забывать о главном связующем звене -  людях- лимассольцах и петербуржцах - добрых, гостеприимных и открытых ко всему новому.

Реклама

Обсуждение