Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путешествие в Тампере - город-побратим Петербурга

588
Поделиться:
николай корнеев,корреспондент:

Город, расположенный на узком перешейке между двух озёр, а вокруг еще 200, театральная Мекка, кладезь фестивалей и хобби-столица Финляндии — Тампере — здесь создано всё для непринуждённых прогулок и занимательного времяпрепровождения. Например, прогуляться по территории бывшего фабричного комплекса 19 века и оценить, как финны преобразовали заводские здания в стильные креативные общественные пространства.

Или подняться на верхушку башни, стоящей на самой высокой каменной гряде в Европе, а по желанию ещё и спуститься с неё… Например, в образе коровки.

А любители петербургских пышек могут оценить местные, которые приготовлены по каким-то секретным рецептам. Спасибо, выглядит вкусно. Ммм, ну какой-то тайный ингредиент точно есть.

Основанное в 18 веке шведами торговое поселение Таммерфорс во времена Российской империи превратилось в крупный индустриальный город, его даже называли «Северным Манчестером». В веке 20-м Тампере стал центром телекоммуникационных технологий. А в 90х ещё и культурно-развлекательной Меккой. На 200 тысяч жителей - 50 театров и более 20 музеев:  Ленина, Шпионажа и единственный в мире Муми-троллей.  Архитектура — микс из северного модерна начала 20 века и заводского кирпича, современных минималистичных многоэтажек и деревянных построек, между прочим, представляющих элитный район Тампере.

Добрый день!
николай корнеев,корреспондент:
Добрый день, добрый день! Салют! Друзья, если вы хотите получить полный комплект впечатлений, добро пожаловать в Вааприке. Это крупнейший музейный комплекс с более чем 10-ю постоянными экспозициями абсолютно разного плана, обо всём и сразу. И, конечно же, с интерактивными технологиями. А это видимо какое-то дерево-дискотека. 

Этнографическая экспозиция соседствует с музеем почты. Здесь можно узнать как об истории  ремесла, так и неожиданно об эволюции панк-медиа. А уже в следующем зале - всё о мире видеоигр.

николай корнеев,корреспондент:
Музей игровых автоматов находится не только в Петербурге, но и в Тампере. Только здесь можно перенестись в ностальгическое время: диванчики, обои и, конечно же, суперпрогрессивная приставка, с помощью которой можно сыграть в супердинамичную игру. 

Будь то музей хоккея, естествознания или археологии, выставки современного искусства, телекоммуникаций или о гражданской войне — большинство инсталляций понятны без слов, хоть и представлены в том числе и на русском. Комплекс многолик, одним словом, как и сам город.

николай корнеев,корреспондент:
Где бы вы хотели жить в Финляндии и куда предпочитаете ездить отдыхать? Конечно, Тампере — отвечают большинство граждан Суоми по результатам ежегодных национальных опросов. Город стабильно последние лет 5 занимает первое место. Ну а какое место он займёт в вашем сердце - приезжайте, проверяйте, или как говорят финны, моро - добро пожаловать!

Реклама

Обсуждение