Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путешествие в страну Муми-троллей

661
Поделиться:

Единственный в мире музей Муми-троллей открылся в прошлом году, в этом - обзавёлся первой традицией. Ежегодно в начале марта парк Сорсапуйсто будет преображаться в сказочный мир. Бесплатные фотосеты с главными героями - они здесь как рок-звезды - лапландские хижины, полевые кухни, кинотеатр и зимние игры.

николай корнеев,корреспондент:
По сути, Мумифест — это такой большой пикник под открытым небом: можно кидаться снежками, жарить сосиски у костра, скатываться с горки и, конечно же, кататься на коньках. Главное условие, друзья, выключить серьёзность, забыть, что ты взрослый, и скользить вот так вот, знаете, изящно, грациозно.
Саара Саартейнен,продюсер фестиваля «Волшебная зима Музея Муми-троллей»:
Мы хотим, чтобы люди радовались, развлекались, играли — всё это делали не только летом, но и зимой. Эй, улыбнитесь, вы же на Муми-фестивале.
николай корнеев,корреспондент:
Какой же Муми-праздник без организатора самого праздника — Музея муми-троллей. Здесь представлено более 300 арт-объектов, изготовленных собственноручно Туве Янссон, но есть один важный момент: снимать или фотографировать крупными планами, детально нельзя, все работы защищены авторскими правами. Ну а что вы хотели, национальное достояние как никак!
МИНнА хонкасало,педагог Музея муми-троллей:
Это самая первая книга Туве Янссон, она написала её после Второй Мировой войны, когда люди находились в депрессии, и она хотела создать что-то прекрасное, что-то без горя и  печали. И вот здесь вы можете увидеть первый вариант образов муми-троллей.
николай корнеев,корреспондент:
Они очень милые… мне кажется, я видел похожих людей 1 января после празднования Нового года.

Авторские иллюстрации, пятиэтажный муми-дом, 3-d модели героев, макеты сцен из книг, лабиринт из сказочных персонажей. Выставка — симбиоз оригинальных работ и последних технологий: инфо-дисплеи, голосовые и видео сопровождения, в том числе и на русском, и даже датчики движения.

николай корнеев,корреспондент:

Познакомьтесь, это хатифнатты, которые просто обожают, когда их бьёт мооолния. Она их заряжает энергией и… в общем-то ничего больше белым существам для счастья не надо, а вы всё говорите «деньги, деньги, деньги».  Нет, э-лек-три-чес-тво!

Ну и под конец нашего путешествия как же не заглянуть в волшебную шляпу! Помните, этот головной убор в сказке преобразовывал любой предмет внутри себя.  Интересно, что он сделает со мной?

Реклама

Обсуждение