Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оптимистичная выставка: в Союзе художников представили проект «На солнечной стороне»

891
Поделиться:

Когда в Петербург приходит весна, вместе с ней не всегда приходит солнце. В этом году нам просто повезло. Но всегда случается выставочный проект «На солнечной стороне». Он объединяет почти 50 художников разных поколений и творческих взглядов, которые совпадают в одном — оптимистичном взгляде на окружающую действительность. Чтобы подзарядиться солнечной энергией, на выставку в Союз художников отправился Павел Богданов.

Павел Богданов,корреспондент:
«На календаре март. А за окном еще настоящий зимний минус. Что же делать, если все витамины уже съедены, все летние отпуска запланированы, а солнца и тепла по-прежнему нет? Один из способов борьбы с депрессией - как раз искусство. Посмотришь на солнечные пейзажи, и должно становиться легче».

Когда Петр Кривенко придумал проект «На солнечной стороне» восемь лет назад, в нем участвовало только 18 авторов. Кто-то боялся рисковать, кто-то не соответствовал высоким критериям отбора. В 2018-м здесь выставляются почти полсотни художников, количество желающих только продолжает расти. Конкуренция более чем серьезная.

Цель выставки осталась прежней: создать территорию солнца, где позитивный взгляд на мир пробудил бы позитивный ход самой жизни. «Солнечные художники» всерьез считают, что и в современном мире живописцы сохраняют свою высокую роль. Они и сейчас едва ли не хранители вечных ценностей. Эта светлая нотка находит отклик в сердцах зрителей.

Разные виды искусства, разные творцы и такие разные источники вдохновения. Будь то предгорье Южного Урала, как на огромных полотнах Александра Сайкова. Или узкие улочки небольших итальянских городов, как у Ольги Ивлевой. А может быть, как у серба Рода Петровича, чей фантастический мир образов насыщен тревожным горением цвета.

Самое главное - там, где есть свет, там нет тьмы. Там, где есть свет, там оживает душа, рождается энергия жизни. Подобное понимание мира и есть начало его изменения. И неважно, что за окном, пейзажи среднерусской равнины или город на Неве.

Реклама

Обсуждение