Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рюши: из Барокко в наши дни

429
Поделиться:
владимир Бухинник,дизайнер:

Наступила весна и, соответственно, новый модный сезон! Приближается и самый главный женский праздник. Самое время вспомнить о «девичьих» слабостях – о модных оборочках и рюшечках. О них сегодня и поговорим!

Оборки и рюши - давний способ украшения одежды, придуманный в старину искусными портными. Это самый распространенный декор платьев в эпоху Барокко. На протяжении всего18 века чувственность и изысканность будут определять стиль женской аристократической одежды. В 19 веке эти женственные украшения костюма не выходят из моды, а с изобретением тюрнюра наступает их настоящий триумф.

В 1932 году известный голливудский художник по костюмам Адриан разработал для популярной киноактрисы Джоан Кроуфорд стиль, преувеличенно подчёркивающий плечи. Джоан обладала выдающимися плечами и Адриан решил подчеркнуть эту особенность, наложив ей на плечи слой за слоем шёлковые рюши. Это «пирожное» из органзы вызвало такой восторг публики, что было продано полмиллиона его копий! Это платье создало Кроуфорд репутацию законодательницы стиля. И именно этот фасон будет актуален этой весной!

Сегодня на одежду пришивают обычные оборки, оборки «гофре», всевозможные рюши и воланы, которые выкраивают по спирали. В этом сезоне с рюшами и воланами носят юбки, брюки, блузы, платья-рубахи, купальники и даже смокинг украшают оборками!

В костюме всегда важны детали: разнообразные воротники с оборками, всевозможные рукава с рюшами, асимметрия плеча, подчёркнутая воланом, линия низа с многоярусными рюшками, эффектная спинка, украшенная оборками. Иногда увлечение воланами принимает гипертрофированные формы, и тогда они появляются везде!

Модные дома Carolina Herrera, Givenchy, Elie Saab, Alexander McQueen, Simone Rocha, Delpozo предлагают этой весной вечерние платья ярких цветов, пастельные вечерние платья в стиле «антик» и романтичные платья в стиле Марии-Антуанетты, а также чувственные коктейльные платья и платья «смок», которые, ох, как хороши для выпускного бала!

Оборками и воланами украшают повседневную одежду, одежду в бельевом стиле, одежду в стиле спортивный шик, джинсовую одежду в стиле 90-х и кожаную одежду в стиле рок 80-х.  А маст-хэв наступающей весны – маленькое чёрное платье украшенное воланом!

Как не диктует мода увлечение оборками и рюшками, помните, что они добавляют значительный объем там где нужно, но и, к сожалению, там, где этого не очень хочется. Поэтому дизайнеры советуют соблюдать разумность и внимательно относиться к соблюдению пропорций. А вот воланы гораздо более спокойные и «нейтральные» и способны разнообразить любой, даже самый строгий гардероб.

Весна - время перемен. Дорогие женщины! Расцветайте и радуйтесь новому! С наступающим праздником! Будьте счастливы!

Реклама

Обсуждение