Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулка с блогером. Дацан

442
Поделиться:

Сегодня 6 марта, и в этот день открыл свои двери петербургский Дацан Гунзэчойнэй. Самый крупный в Европе и самый северный в мире. Правда недавно, Якутск отнял у нас звание «самого северного».

Храм был построен архитектором Гавриилом Барановским за 6 лет. Он объединил в себе традиционные тибетские черты и северный модерн, удивляя горожан и их гостей.

Стены облицованы красно-фиолетовым гранитом. А их наклон - традиционная черта буддисткой архитектуры, которая связана с тем, что раньше строили без использования связующих растворов.

Южная сторона здания за моей спиной — это главный вход с молитвенным залом для прихожан. Этот фасад украшен одним из главных символов буддизма — кругом хардэ с медными фигурами газелей по сторонам.

С северной стороны располагается четырёхэтажная башня, которая называется гонкан. Это главная часть храма, обращённая к Шамбале, мистической стране в Тибете, где по преданию обитают учителя человечества.

Вот так ходишь по городу, а кругом одна история.

Реклама

Обсуждение