Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Раскрываем секреты высокой кипрской кухни

493
Поделиться:
дарья богдашкина,корреспондент:

Высокая кухня для многих – закрытая тема, потому что элегантно, красиво, вкусно, но в то же время дорого. Это действительно так, но сегодня, надеюсь, мы раскроем некоторые тайны кипрской высокой кухни и, возможно, она станет для нас ближе. Это мы сделаем вместе с шеф-поваром Панайотисом.

Привет, что мы сейчас будем готовить?

Панайотис хараламбос,шеф-повар:
Мы сейчас будем готовить осьминога. Это вегетарианское блюдо, которое подаётся вместе с оливками и овощами: перцем, цукини. Ты увидишь, как это делается.

Осьминога готовят во многих странах, его отваривают, тушат, запекают, маринуют. На Кипре же традиционным блюдом считается осьминог на гриле.

дарья богдашкина,корреспондент:

Я вижу, что мы берём не всего осьминога, а только его небольшую часть.Привет, что мы сейчас будем готовить?

Панайотис хараламбос,шеф-повар:
Да, мы готовим только щупальца осьминога, так как для гриля они идеально подходят. Итак, мы наливаем немного оливкового масла, высыпаем немного морской соли и кладём на гриль. Жарить надо по две минуты на каждой стороне.

Главное не передержать осьминога на огне, иначе блюдо будет загублено.

Панайотис хараламбос,шеф-повар:
Теперь мы будем его резать. Я покажу, как это делать, это очень просто. Теперь начинаем сервировать. Сначала идёт овощное рагу. Оно состоит из перца, цветной капусты и томатной пасты – это основа. Также используются свежие листья и крекеры из пахлавы с оливками внутри.
дарья богдашкина,корреспондент:

Что ж, друзья, в наших широтах осьминоги проплывают очень редко, но теперь вы знаете и как его готовить, и как сервировать.

Реклама

Обсуждение