Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • +11°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смартфоны вместо ПК. Проект «Бабушка онлайн» теперь обучает гаджетам

484
Поделиться:
юля чеснокова,корреспондент:

Интернет-грамотности петербургских пенсионеров учат уже с 2008 года. Но если 10 лет назад все хотели наладить общий язык с персональным компьютером, то теперь бабушки, как и внуки, предпочитают общаться при помощи смартфонов и планшетов.

С помощью модных гаджетов можно легко найти одноклассников, записаться в поликлинику или узнать рецепт нового варенья. Всемирная паутина не только дарит возможность общения, но и существенно облегчает пожилому человеку жизнь. Но как установить контакт с чудом 21 века? Уроки компьютерной грамотности с этого года возобновилили в рамках проекта «Бабушка онлайн».

Валентина Кузьмина,участник проекта «Бабушка и дедушка онлайн»:
Родственники они все очень нервничают, говорят – ой, бабушка, отстань ты от меня, - что-то нажмут и всё. А здесь всегда покажут, расскажут как.
Елена Терлюк,участник проекта «Бабушка и дедушка онлайн»:
С первого раза бывает сложно запомнить. Это я понимаю, как я объясняю маме, и маме непонятно просто, как с пультом для телевизора обращаться, также мне с первого раза бывает трудно.

Полезные консультации по карманным гаджетам проходят два раза в неделю в ДК Железнодорожников. На занятиях пожилые петербуржцы узнают, как со своего смартфона выйти в социальные сети, научатся устанавливать антивирус и разберутся, где лучше хранить фотографии, чтобы они не занимали всю память телефона. Но первое, с чем научат справляться пенсионеров на курсах,это страх перед техникой.

Давид Манчхва,куратор проекта «Бабушка и дедушка онлайн»:
Мы иногда даже так и говорим: не бойтесь испортить, вы не молотком бьёте, вы можете какое-то неправильное движение сделать, но устройство от этого не испортится. Не бойтесь экспериментировать! Дети же не боятся. Они тыркают, куда попало, и быстро это всё осваивают.

Для тех, кто в попытках разобраться с собственным телефоном зашёл слишком далеко, даже открыли службу спасения. В специализированной мастерской абсолютно бесплатно помогут пожилым петербуржцам выяснить, почему не включается смартфон, и помогут вспомнить пароль от гаджета. А однажды здесь даже сушили ноутбук от попавшего внутрь борща. Оказывается, кулинарные мастер-классы по Скайпу от продвинутых бабушек весьма популярны у современных внуков.

Реклама

Обсуждение