Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отзывы гостей «Манежа» о выставке «Преодоление»

485
Поделиться:

В ЦВЗ «Манеж» 10 марта завершается выставка «Преодоление». Проект, куратором которого является Семен Михайловский. Ректор петербургской Академии художеств объединил творчество молодых художников из России и Японии.

Всего более 120 работ. Это живопись, графика и каллиграфия, видеоарт и инсталляции. И отдельно как символ объединения и взаимодействия двух культур представлены произведения Кейто Ямагути. Японки, которая учится на художника в России. 
Пока еще экспозиция не завершена, предлагаем почитать отзывы посетителей.

«Различия в картинах российских и японских художников найти не трудно. Работы японцев - закрытые и загадочные, как и сами их авторы. Отечественные же таланты - открытое искусство миру».

«Картины японских художников понравились больше из-за очень интересных стилей выполнения, идей, ярких красок. Картины русских художников показались очень депрессивными».

«Яркие детали. Но! Никак не поймать цвета японской живописи, они совсем другие. Сходите и проверьте».

«Общее впечатление - послереволюционное, постапокалиптическое. Все выглядит как преддверие утопии, которую еще только предстоит построить, через боль и с волей».

«Многие работы хотелось долго и детально рассматривать, изучать текстуры, угадывать замыслы, улыбаться хоку в названиях. После посещения выставки хочется многое рассказать, но лучше самому один раз увидеть».
 

Реклама

Обсуждение