Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Фан-променад» с Русским музеем

403
Поделиться:
дарья богдашкина,корреспондент:
Спорт и Русский музей — думаете, эти понятия несовместимы. Сегодня мы докажем, что это не так!

Пожалуйста, матч «Зенит» - «Амкар» идёт вовсю. И тут же в холле стадиона «Санкт-Петербург» - выставка репродукций картин Русского музея, посвящённых теме спорта. Такой фан-променад по страницам искусства 20 века ждал всех болельщиков, пришедших заблаговременно на матч.

Владимир Гусев,директор Государственного Русского музея:
Хотелось бы, чтобы те люди, которые приходят на стадион, заглядывали и в музей. А частые посетители музея приходили и на стадион, потому что спорт, движение — это очень важно. Причём не только спорт высочайших достижений, но и спорт для каждого человека, спорт на каждый день.
дарья богдашкина,корреспондент:
Ощущение здесь складывается двойственное: с одной стороны — повсюду картины, с другой — забыть о том, что ты не в музее не дает верхняя одежда и толпа народа.

Тема спорта, появившаяся в русском искусстве в 19 веке, стала особо популярна в 20-30-е годы века 20-ого. Гармониючеловеческого тела, его силу, выносливость и почти безграничные возможности отражали на полотнах художники всех направлений. Вот картина Чупятова, написанная почти в классическом стиле, вот уже - неоклассицзм Загрекова, ну и конечно, Малевич. В его «Спортсменах» уже нет той прямолинейности, зато есть ритм и энергия цвета. Но как бы не были различны способы выражения, всё это об одном - о спорте, объединяющем и людей, и направления, и эпохи.

  

- Здесь можно насладиться культурой, повидать людей. Атмосфера очень приличная, хорошая.

- Полезно всё. Кто-то может просто прийти на футбол, а кто-то может прийти на футбол и получить новые знания.

Подобные фан-променады будут теперь проводиться перед каждым матчем. Только вот их наполнение, как обещают организаторы, будет меняться: это и встречи с людьми искусства, и мастер-классы, и создание электронного филиала Русского музея. В общем будет чем удивить любителей спорта.

Реклама

Обсуждение