Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «На солнечной стороне»

629
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Пётр Кривенко, художник, куратор проекта; Флёра Гадеева, искусствовед и Игорь Григорьев, режиссёр, актёр.

Николай Растворцев,ведущий:
6 марта открывается выставка «На солнечной стороне». Рассказывайте.
Флёра Гадеева,искусствовед:
Не случайно говорят, что в Петербурге весна начинается с «Солнечной стороны». С нашей выставки. Мы поверили в это, нам очень приятно об этом знать. Это на самом деле так, потому что когда вы придёте на нашу выставку, проект существует уже 8 лет и каждый год выставки радуют прекрасными произведениями, наполненными солнцем и добром.
Александра Емельянова,ведущая:
Для обязательного участия должно присутствовать солнце или что?
Флёра Гадеева,искусствовед:
Да, это как концепция, как позиция. Можно сказать, как социальная позиция. Увидеть лучшее во всём, что нас окружает. Найти, раскрыть и выразить это прекрасное.
Николай Растворцев,ведущий:
Пётр, вы за кадром сказали, что ещё не всё готово. Надо ещё пойти повесить картины?
Пётр Кривенко,художник, куратор проекта:
Да, мы только завезли картины. Они у нас ещё лежат на полу. Их надо расставить, найти место каждой картине, чтобы они гармонировали друг с другом. И потом уже смонтировать всю эту выставку. У нас вышел свежий этой выставки каталог. Солнечные картины. Бывают чуть-чуть с тенью. Чтобы солнце было, должна быть и тень.
Игорь Григорьев,режиссёр, актёр:
Почему «На солнечной стороне»? Потому что очень много живописи есть мрачноватой. Знаете, когда люди думают, у них мысли мрачные. Зима. Петербург. Но здесь у нас всё без снайперов, без взрывов, без террористов. Здесь пейзажи. Пейзажи в основном очень положительные. Художники собрались все мужественные, художественные, живописные. Поэтому выставка надёжная, в этом смысле. Там действительно человек приходит и получает очень хорошие впечатления.

Реклама

Обсуждение