Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ухабы на дорогах. С кого спросить ущерб?

409
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Дмитрий Попов, автоэксперт, ведущий специалист Центра Управления дорожным движением.

александра емельянова,ведущая:
Когда мы попадаем в аварию из-за того, что на дороге выбоина, яма, к кому обращаться, что делать? Мы решили поговорить сегодня  об этом с нашим гостем, автоэкспертом, ведущим специалистом Центра Управления дорожным движением, Дмитрием Поповым. Здравствуйте!
николай растворцев,ведущий:
В некоторых городах России на дорогах вместе со снегом сходит и асфальт. Правда ли это, что весной появляется больше всего новых ям?
Дмитрий Попов,автоэксперт:
Действительно, это наблюдается. Потому что зима оказывает депрессивное воздействие на асфальт – плюс-минус. В условиях питерской зимы это абсолютно очевидно. Вода, которая просачивается в асфальт, его распирает, сжимает, появляется огромное количество участков, которые повреждены, и мы часть асфальта развозим на колёсах. Появляются ямки.
александра емельянова,ведущая:
Дмитрий, вы автоэксперт. Вот вы, попадали в аварию на дороге из-за ямы? Удалось ли вам найти виноватого?
Дмитрий Попов,автоэксперт:
К сожалению, когда я попадал в ямы – я очень давно за рулём, 34 года – я ещё не был экспертом, поэтому ничего, кроме негатива у меня это не вызывало, я не бегал, не искал, кто. Да и времена это были, 90-е. Тогда было и бесполезно искать.
александра емельянова,ведущая:
А сейчас это не бесполезно?
Дмитрий Попов,автоэксперт:
Сейчас это и не бесполезно и востребовано в качестве общественной активности, если мы хотим предупредить действия других водителей. Есть много механизмов, как действовать в том или ином случае. Если коротко, надо запомнить цифры 15, 65. 15 – это длина ямы, такой короткий достаточно рубец на теле дороги, но ширина 65 см. И если она имеет глубину 5 и более см, то это уже ненормативная яма, которую эксплуатационная организация должна устранять за 10 дней. Если мы эту яму выявили и правильно сфотографировали, то есть приложили рядом какой-нибудь мерный предмет, и написали тёплое, трогательное письмо в ГИБДД – вот, дорогое ГИБДД, я здесь выявил, прошу вас принять меры. Смею вас заверить, ГИБДД будет обрадовано вашему письму и побежит искать обслуживающую организацию, по статье 12.34 огромные штрафы. 
александра емельянова,ведущая:
И что, побегут заделывать?
Дмитрий Попов,автоэксперт:
Надеюсь, побегут. Мы сейчас видим то тут, то там у нас ямки являются причиной ДТП.
николай растворцев,ведущий:
Что делать водителю, если у него пострадал автомобиль из-за ямы?
Дмитрий Попов,автоэксперт:
Ненормативную яму обязательно нужно огородить. Если ГИБДД выявило и зарегистрировало ДТП, обязательно должны стоять знаки «препятствие», «дорожные работы», прочие опасности – что-то должно быть. Если водитель попал в такую яму, заломали край диска, у нас бескамерная резина, ушёл воздух, мы улетели в сторону, первое, что нужно знать, несмотря на то, что вы один повредили свой автомобиль, это событие называется дорожно-транспортное происшествие. Читаем в правилах – «один или несколько». Повредили? Повредили. Терпеливо звоним в нужный отдел, сообщаем о ДТП  по типу «наезд на препятствие», спрашиваем, что делать. Либо я сейчас всё терпеливо фотографирую, документирую, еду к вам, и мы составляем протокол, потому что по ОСАГО, друзья мои, беда, возмещения в этом случае не будет. Потому что ОСАГО – это, когда есть ответчик прямой.
николай растворцев,ведущий:
А тут как бы сам виноват?
Дмитрий Попов,автоэксперт:
Не «сам виноват», мы виновного найдём. После того, как всё задокументировали, ГАИ даёт нам полезные советы – кто обслуживает данный участок дороги, кто собственник. И дальше мы пишем опять-таки весеннее тёплое письмо в эту организацию: друзья мои, вот сумма ущерба, вот затраты на ремонт, предлагаю вам в досудебном порядке. В половине случаем эксплуатирующая организация, если мы не просим 10 млн иностранных рублей, соглашается урегулировать этот конфликт в досудебном порядке. Никому не хочется ходить, сидеть, слушать.

Реклама

Обсуждение