Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт гитарных ансамблей

493
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Дмитрий и Александра Воронины, музыканты.

Дарина Шарова,ведушая:
Завтра, 3 марта, в концертном зале Яани кирик состоится концерт гитарных ансамблей «PRIMAVERA». Зрителей ждёт увлекательное путешествие в удивительный мир классической гитары в сочетании с роялем, перкуссией, бас-гитарой. Все подробности о том как это будет узнаем у наших гостей — музфкантов Дмитрия и Александры Ворониных.
Марианна Дьякова,ведущая:
Необычный, но гармоничный дуэт рояли и гитары насколько часто в ансамблях можно встретить?
Дмитрий Воронин,музыкант:
Ансамбль не очень встречаемый. Потому что баланс инструментов таков, что гитара, наверное, самый тихий инструмент, а рояль самый громкий. Когда мы начинали у нас были такие репетиции: у нас Саша играла очень тихо, а я играл очень громко. Это было, как лебедь, рак и щука, мы пытались тянуть. Но в итоге нашли компромисс. Мы уже играем больше 10 лет вместе и на разных площадках выступали в разных акустических условиях.
Дарина Шарова,ведушая:
Расскажите, что нас ждёт на концерте? Какие инструменты будут сочетаться?
Александра Воронина,музыкант:
Помимо нашего дуэта — рояль и гитара, ещё будет квартет гитаристов, но это классический вариант ансамбля и трио, в котором классическая гитара, бас-гитара и перкуссия. Это тоже очень необычный ансамбль, очень интересный. Играет в разных жанрах. Поэтому концерт обещает быть очень интересным и увлекательным.
Марианна Дьякова,ведущая:
Как будет построен концерт?
Автор цитатымузыкант:
Ансамбли будут играть вперемешку. То есть все три ансамбля сыграют в первом отделении и все три во втором отделении. Скорее будет по репертуару выстроено, по нарастающей.
Марианна Дьякова,ведущая:
Что прозвучит?
Дмитрий Воронин,музыкант:
Прозвучат в основном латиноамериканские композиторы, испанские композиторы, музыка Пьяццоллы будет звучать, де Фалья будет звучать. Для нас с Сашей даже это событие уникальное. Мы, естественно, все очень хорошо знакомы между собой, но никогда на одной площадке не играли. Это такой элемент шоу, что нас решили объединить в один концерт и показать насколько разная может быть гитара в сочетании с разными инструментами. Гитара в ансамблях это не новость, но на этом концерте будет много новых стилей.
Марианна Дьякова,ведущая:
Вы семья. Это помогает вам как музыкантам?
Александра Воронина,музыкант:
Безусловно, это нам помогает лучше чувствовать и понимать друг друга и во время выступления. И, конечно, музыку. Всё-таки когда уже много лет не только играешь вместе, но и живёшь вместе отношение к музыке тоже какое-то общее. Одно на двоих.

Реклама

Обсуждение