Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:34
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Будущие бизнесмены. Деловые игры для старшеклассников

417
Поделиться:

Петербургские школьники стали бизнесменами. Всего на несколько дней и лишь в рамках игры, но очень полезной и увлекательной.

Иван Вяткин,участник деловой игры «Регионы»:
Мы делаем производство. Ставим у себя в регионе.
Варвара Фёдорова,корреспондент:
А как это всё сделать? Звучит очень-очень сложно.
Иван Вяткин,участник деловой игры «Регионы»:
Да, вот так вот сложно. Мы сами ещё не понимаем до конца.

Проект существует много лет и уже стал частью учебного процесса. «Регионы» - это школа будущих бизнесменов, где каждый старшеклассник может научиться принимать взрослые решения и разобраться в действии беспощадной бюрократический системы. Суть игры в том, что команды из пяти школьников должны произвести игровой товар, добыть сырьё, зарегистрировать предприятие, получить лицензию и продвигать свой продукт на рынке.

Дмитрий Асиновский,организатор деловой игры «Регионы»:
Конечно, как технически организовывается бизнес в рамках закона в Российской Федерации, мы не рассказываем. Мы учим каким-то таким навыкам, без которых сложно в бизнесе: командной работе, взаимодействию с рынками. Базовым навыкам, которым, по загадочным нам причинам, не учат в школе, но которым стоило бы учить. Мы в такой игровой форме, мне кажется, довольно успешно это даём.
Варвара Фёдорова,корреспондент:
После покупки стартового пакета и регистрации в бюро юные акулы бизнеса переходят на самый сложный уровень — в патентную палату. Где нужно уметь не только вести дела, но и решать логические задачи. А дальше лицензионная комиссия, инвестиционный комитет и юридическая служба. Без подготовки не разберёшься.
Артур Курбанов,участник деловой игры «Регионы»:
Всё тоже самое, как в жизни с патентами, с бумажками. Бесконечные бумажки, какие-то декларации, свидетельства. Зачем это вообще надо?

Чтобы одержать победу командам нужно преуспеть в бизнесе и реализовать как можно больше воображаемого товара. При этом их производство не должно наносить вред экологии. В общем идеальная бизнес структура.

Анна Карсекина,координатор деловой игры «Регионы»:
Все участники, когда приходят сюда, оказываются вне зоны своего комфорта. Раньше я не могла вообще ни с кем разговаривать, не могла позвонить по телефону, заказать еду, ещё что-то. Такая коммуникация с огромным количеством человек очень помогает развиваться.

То, что деловые игры не прошли даром видно сразу. На 4 этаже дети организовали продажу пирожков. Вот он первый стартап в действии.

Реклама

Обсуждение