Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем кормить уток, голубей и синичек в зимний период?

562
Поделиться:
Юля Чеснокова,корреспондент:
Если нас в мороз спасает тёплая одежда, то птиц может согреть только корм. Но, оказывается, в этом вопросе навредить пернатым друзьям даже проще чем помочь. Так, чем же кормить зимой уток, голубей и даже синичек? За информацией отправляемся в Ленинградский зоопарк.
Татьяна Медник,старший методист Ленинградского зоопарка:
Здесь есть две лазоревки, здесь есть зяблик, вьюрок и снегирь — птицы, которых мы можем встретить в лесу, парке, на даче и у нас в городе. В том числе в каких-нибудь парках или на кормушках.

Что же лучше положить в кормушку? Сушёные ягоды, различные виды орехов, перловая крупа и пшеница. Лакомством для птиц станут самые простые продукты из рациона человека. В самые сильные морозы на куст возле дома можно даже повесить кусочки сала.

Татьяна Медник,старший методист Ленинградского зоопарка:

Это должно быть несолёное. Знаете, в магазинах продаётся такая свиная шкура, там меньше сала и больше шкуры, она стоит вообще копейки. Можно эту штуку подвесить, как-то привязав её к дереву. Можно повесить в сеточку, собрав обрезки сала со свежего мяса. Хоть говядина, хоть курица, хоть свинина, без разницы какое сало. И птицы да, с удовольствием его едят.

В эти морозные дни в социальных сетях появилась информация о том, что хлеб пернатым вреден. Эксперты спешат успокоить, главное, чтобы он не был испорченным. А вот соль для птиц под строгим запретом, поэтому семечки выбираем исключительно сырые.

Татьяна Медник,старший методист Ленинградского зоопарка:
Соль для птиц вредна, а жареные - там идёт преобразование жира. Жаренными семенами не кормят птицу. И потом жареные семена продаются маленькими пакетиками и стоят безумных денег.

За уток, которые не улетели из Петербурга на зимовку в тёплые края, также переживать не стоит, успокаивают эксперты. Эти птицы не пропадут пока в водоёмах сохраняются участки с открытой водой. Пернатые способны найти пропитание самостоятельно.

Татьяна Медник,старший методист Ленинградского зоопарка:
Но люди всё равно кормят всех и уток и голубей. И в этом нет ничего плохого.
Юля Чеснокова,корреспондент:

Итак, подведём итоги: в холода птиц спасёт сало, хлеб только без плесени, семечки сырые, а не жареные. Всю еду насыпаем в кормушку. Теперь пернатые друзья точно будут сыты и довольны, а, значит, обязательно порадуют нас своим пением.

Реклама

Обсуждение