Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 1 марта

420
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий четверга, 1 марта.

Юбилей начала строительства Исаакиевского собора

4 марта Петербург будет отмечать 200-летие со дня начала строительства Исаакиевского собора. Уже отчеканили на Монетном дворе памятные медали и подготовили уникальную выставку, которая откроется 7 марта в Российском этнографическом музее. В частности, покажут макеты других проектов и рескрипт императора Александра I о том, что победил проект Огюста Монферрана. Программу юбилейных торжеств представил директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрий Мудров.

Оркестр Михайловского театра сыграл Рахманинова и Римского-Корсакова в Филармонии

В Большом зале филармонии симфонический оркестр Михайловского театра играет Рахманинова и Римского-Корсакова. За дирижерским пультом Михаил Татарников. Он рассказал о своем любимом произведении - симфонической фантазии Рахманинова «Утес», которая включена в любую консерваторскую учебную программу. Маэстро считает, что это пример тесного слияния музыки и поэзии. Тонкие грани эмоционального родства Рахманинова и Лермонтова он и стремится передать слушателю.

Тальков-младший исполнил песни на стихи отца

Новые песни на стихи Игоря Владимировича Талькова прозвучали на концерте Талькова-младшего. В этот вечер сын знаменитого певца исполнил трогательные и патриотичные песни отца, а также композиции своего сочинения. Были и неожиданные прочтения старых хитов.
 

Реклама

Обсуждение