Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Застройка в исторической части города

442
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «В Законодательном Собрании приступили к рассмотрению документа, который в буквальном смысле может стать революционным с точки зрения застройки в исторической части города.

Пилотной территорией для применения этого законопроекта должен стать Петроградский район. Напомню, что чаще всего спикер законодательного собрания указывал на нарушения правил застройки именно в этом районе. Вполне объяснимо. Ведь Петроградский район в этом плане один из самых уязвимых районов города.

Вроде бы не совсем уже абсолютный центр города, например, как Адмиралтейский или Центральный районы. Но, в то же время и историческая часть Петербурга, и лакомый кусочек для девелоперов. 

Теперь парламент хочет ужесточить контроль за этими процессами. Сделать это будет карйне сложно, потому что придётся вносить поправки в федеральный закон. Но спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров считает, что данная законотворческая инициатива обязательно должна быть реализована. И тем более для такого уникального с точки зрения архитектурной среды города, как Петербург». 

Итоги недели. Первая олимпийская медаль в истории российского кёрлинга, Саммит «Арктика 2018», 110 лет со дня рождения Б.Б. Пиотровского

Реклама

Обсуждение