Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как Серный мост изменит жизнь и трафик Васильевского острова

702
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Давайте продолжим спортивную тему, но в другом контексте. Вопрос, который долго решался на самом высоком уровне, доведен до логического конца. Я имею в виду вопрос о том, кому должен принадлежать стадион на Крестовском. 

Построен он был на деньги городского и федерального бюджетов. Мы обязаны были это сделать, потому что Чемпионат мира по футболу, который пройдет в нашем городе, и требования ФИФА не оставляли нам альтернативы.

Были скандалы, связанные со строительством этого стадиона. И сейчас, как известно, уже возбуждены уголовные дела, в том числе и на бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна. И виновные после решения суда будут наказаны. Но это уже другая тема для отдельного разговора.

Главный вопрос - кто будет содержать это сложнейшее инженерное сооружение, обеспечивать работу служб, деятельность различных инфрастуктур, кто будет отапливать, освещать, убирать, охранять стадион. По предварительным расчетам, расходы на эти цели составляют 1,3 миллиардов рублей в год. И все это должно было стать еще одной статьей расходов в городском бюджете.

Но на этой неделе пришла информация о том, что в рамках Сочинского инвестиционного форума удалось достичь соглашения, чтобы всю эту нагрузку взял на себя футбольный клуб «Зенит». Губернатор Полтавченко подписал договор о передаче стадиона в аренду футбольному клубу «Зенит». Со стороны клуба свою подпись поставил председатель совета директоров Александр Дюков.

Таким образом, это финансовое бремя с города теперь снято. Но сам стадион остается в собственности у города. Более того, арендаторы обязаны провести дополнительную техническую модернизацию стадиона в размере 500 миллионов рублей до 2023 года, а петербуржцы получат современный многопрофильный спортивный объект мирового уровня.

Давайте теперь посмотрим, как Чемпионат мира по футболу и как этот построенный стадион меняют город. Потому что не было бы чемпионата мира, не было бы многих новых объектов на карте города. Один из них – Серный мост, который соединит Васильевский остров с Крестовским. 

Наша программа вместе с губернатором Георгием Полтавченко провела инспекцию этого уникального инженерного сооружения и узнала, как Серный мост изменит жизнь и трафик Васильевского острова. Давайте посмотрим».

Юрий Зинчук: «Серный мост. Особенность этого инженерного сооружения».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мост, можно сказать, уникальный. Первое – это единственный сегодня неразводной мост через Малую Неву. Мы знаем, что сегодня Васильевский остров соединён с Петроградкой Тучковым и Биржевым мостами, но оба они разводятся. Вторая уникальная особенность в том, что он предназначен сразу для трёх категорий участников дорожного движения. Для автомобилей, для велосипедов и для пешеходов. Мост позволит разгрузить Васильевский остров, историческую его часть. По расчётам, большой поток транспорта, который шел раньше через Тучков и Биржевой мост, будет уходить направо на ЗСД».

Итоги недели. Первая олимпийская медаль в истории российского кёрлинга, Саммит «Арктика 2018», 110 лет со дня рождения Б.Б. Пиотровского

Реклама

Обсуждение