Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В честь Михаила Боброва. Кубок Победы по конкуру

594
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Татьяна Таирова, председатель конного клуба «Комарово».

Марианна Дьякова,ведущая:
В Петербурге пройдёт этап Кубка Победы по конкуру в честь почётного гражданина Санкт-Петербурга, участника Великой Отечественной войны Михаила Михайловича Боброва. Мы приветствуем в нашей студии председателя конного клуба «Комарово» Татьяну Геннадьевну Таирову.
Дарина шарова,ведущая:
Начать нашу беседу хочется с рассказа об этом удивительном мужественном человеке. Михаил Михайлович Бобров во время Великой Отечественной войны входил в бригаду альпинистов, которые маскировали шпили Адмиралтейства, Михайловского замка, Петропавловской крепости, потому что это были такие явные ориентиры для бомбёжек. Откуда такое мужество в ещё совсем юном возрасте?
Татьяна Таирова,председатель конного клуба «Комарово»:
Наверное, это ленинградский, петербургский дух. То поколение, которое абсолютно верило, что город не будет сдан. В общем-то, отсюда черпали силы. Но два слова о самом Кубке. Это довольно интересное событие. Его придумали в Москве, крупнейший конный клуб. В этом году он впервые проводится. Многие регионы проводят этапы Кубка Победы. В Петербурге проводится два этапа, на нашей базе: один по конкуру, другой по выездке. И каждый этап посвящен какому-нибудь герою Великой Отечественной войны. Первый этап посвящён Михаилу Михайловичу Боброву, который очень тесно связан с нашим клубом. Он старейший член нашего клуба и до недавнего времени продолжал скакать на лошади.
Марианна Дьякова,ведущая:
Какой разносторонний человек! А вот ещё один штрих к его портрету. Мы знаем, что в 76 лет Михаил Михайлович отправился в экспедицию на Северный полюс. Что сподвигло его?
Татьяна Таирова,председатель конного клуба «Комарово»:
Он обещал к нам приехать в субботу, если здоровье позволит. И на вопрос, как его доставить, прислать ли за ним машину, он ответил: «Нет, я сяду за руль и сам приеду». Этому человеку далеко за 90. Так что можно только восхищаться им и по-доброму завидовать.
Дарина шарова,ведущая:
Каждый этап Кубка носит имя своего героя, а в каких регионах проходит?
Татьяна Таирова,председатель конного клуба «Комарово»:
Кубок только начался. В Москве, в Московской области, в Центральной России. И каждый выбирает своего героя. Мы хотели выбрать тех, кто связан с клубом, как-то нам близок. Чтобы это было не казённое мероприятие, а близкое и понятное всем у нас занимающимся.
Марианна Дьякова,ведущая:
Кто может принять участие? Любители? Профессионалы?
Татьяна Таирова,председатель конного клуба «Комарово»:
У нас принимают участие дети, любители и профессионалы.
Марианна Дьякова,ведущая:
А когда все этапы будут завершены, где будет финал?
Татьяна Таирова,председатель конного клуба «Комарово»:
Финал будет в Москве, 9 мая. Очень символично. Это очень большие, серьёзные соревнования, с призовым фондом более миллиона рублей. Это очень красивое, интересное мероприятие, которое, как мне кажется, даёт такое неформальное отношение к Великой Отечественной войне и её героям.

Реклама

Обсуждение