Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +30°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

25 лет на сцене

725
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Сергей Барковский, заслуженный артист России.

Дарина Шарова,ведущая:
16 и 17 февраля 25-летие творческой деятельности отмечает заслуженный артист России, любимец публики Сергей Барковский. Отмечает на сцене Молодёжного театра на Фонтанке моноспектаклем «Пушкин. Отражения». Сергей Барковский у нас сегодня в гостях.
Марианна Дьякова,ведущая:
Что является той точкой, с которой начинается 25-летний отсчёт?
Сергей Барковский,заслуженный артист России, актёр Молодёжного театра на Фонтанке:
Точка отсчёта, как и любые другие точки, это Молодёжный театр на Фонтанке. Потому что творческая деятельность, в самом серьёзном смысле этого слова, началась именно с этой сцены. Я, конечно, кроме Молодёжного театра играю много где, но родным театром считаю Молодёжный театр.
Марианна Дьякова,ведущая:
Если набирать ваше имя и фамилию в поисковых системах, то выдаётся не только заслуженный артист России, актёр, режиссёр, но и философ. Мы знаем, что был период, вы учились на философском факультете. Вот этот философ внутри актёра, он помогает или это сложное сочетание философ и актёр, которое заставляет более глубоко смотреть на многие вещи, на жизнь в целом?
Сергей Барковский,заслуженный артист России, актёр Молодёжного театра на Фонтанке:
Конечно, философом себя назвать трудно, потому что, если бы я чувствовал себя философом, я бы не бросил это занятие — преподавание. Скорее всего я человек с философским образованием, которое, естественно, помогает так ли иначе, непосредственно, опосредованно, но всегда это в помощь. Иногда это мешает, когда подключается голова и мысли забивают чувства, а всё-таки наше дело — это душевное дело. Но, наверное, через такой путь непростой, наверно, помогает видеть в роли новые грани и в том, что ты делаешь дополнительный смысл.
Дарина Шарова,ведущая:
Моноспектакль «Пушкин. Отражения». Как мы поняли, он состоит из трёх частей трёх отдельных моноспектаклей. Расскажите об этом.
Сергей Барковский,заслуженный артист России, актёр Молодёжного театра на Фонтанке:
Это попытка возрождения спектаклей, которые существовали, но так тихо чахли. Они созданы на базе Пушкинского театрального центра, игрались достаточно часто, всё реже и реже последние годы. Поэтому возникла идея к творческому юбилею их как-то реанимировать. Это три абсолютно разных спектакля, созданных в разные годы: 18, 17, 16 лет назад. Первый спектакль «История села Горюхина» - это незаконченная поесть Белкина, самим Пушкиным не включённая, будет в пятницу в 19 часов. А в субботу сразу два моноспекталя - «Авдей Флюгарин» в 18 часов и в 20 часов «Жуковский. Прощание». Как они пройдёт вместе я не могу предсказать. Честно говоря, я рискую и очень волнуюсь, потому что это малосоединимые спектакли, которые будут идти как два акта.

Реклама

Обсуждение