Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как внести свой вклад в спасение планеты

511
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» экоблогер Анна Тятте.

Марианна Дьякова,ведущая:
Анна, вот действительно ли отказываясь от пластиковых стаканчиков или раздельно сдавая мусор, мы вносим ощутимый вклад в экологический баланс на нашей планете или это больше такой популизм и самообман?
Анна Тятте,экоблогер:
Я считаю, что очень даже вносим. Потому что можно просто прикинуть и посчитать. Каждый человек выбрасывает в день хотя бы по одному полиэтиленовому пакету и пластиковые бутылки. Возьмите, сколько дней в году? 365. Уже за год вы внесёте ощутимый вклад, не выбрасывая все эти вещи на свалку, потому что площади свалок растут с космической скоростью. Каждый год увеличиваются площади свалок в России на территорию Москвы и Санкт-Петербурга вместе взятых. И все мы в этом участвуем. Соответственно, сдавая вещи в переработку, мы сокращаем свалки.
Дарина Шарова,ведущая:
Что каждый из нас лично должен сделать, чтобы сохранить нашу планету живой?
Анна Тятте,экоблогер:
В первую очередь, я считаю, лучше минимизировать количество отходов в своей жизни. Потому что не у всех есть возможность сдавать их. Петербургу повезло, потому что в некоторых городах очень сложно сдать что-то в переработку. Так что мы можем постепенно отказываться от мусора, пластика того же, и таким образом уже будет большой вклад.

Реклама

Обсуждение