Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +18°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Цифровые джунгли». В Петербурге расскажут о карьере в сфере цифровых технологий

594
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Никита Сорокин, организатор проекта «Цифровые джунгли» и Данияр Жуасов, организатор проекта «Цифровых Джунглей».

Марианна Дьякова,ведущая:
18 февраля в третий раз Петербург превратится в джунгли, но не просто в джунгли, а в цифровые джунгли.
Дарина Шарова,ведущая:
Все подробности о том, что же это такое и что там можно будет узнать, мы узнаем у наших гостей — одного из организаторов проекта «Цифровые джунгли» Никиту Сорокина и организатора проекта «Цифровые Джунгли» Данияра Жуасова.
Марианна Дьякова,ведущая:
Давайте разбираться в «цифровых джунглях». Этот проект, он больше о просвещении и новых знаниях или это профориентация?
Никита Сорокин,организатор проекта «Цифровые Джунгли»:
Само мероприятие, можно сказать, что это и то, и то. Так как вы приходите на мероприятие, оно будет состоять из нескольких частей. Там будет у нас зона лекций, большая зона мастер-классов, помимо этого у нас будет выставочная часть, где можно будет посмотреть современные технологии и опробовать их самостоятельно. И так же у нас будет зона киберспорта — это то, что сейчас на слуху, то, что модно и то, чем занимаются школьники — играют в игры. На самом мероприятии в зоне мастер-классов можно будет выбрать одну из пяти веток профессий и пройтись по ней. У нас будет больше 25 мастер-классов. Можно поучаствовать в пяти из них, так как они будут идти с утра до вечера, по разным веткам. К примеру, по ветке разработки, по ветке программирования, по ветке, связанной с компьютерами и железом, также по ветке с игровой разработкой, маркетингу и дизайну.
Дарина Шарова,ведущая:
На кого, в первую очередь, рассчитано это мероприятие: для школьников, для студентов, для тех, кто хочет сменить профессию? Какой должен быть уровень подготовки?
Данияр жуасов,организатор проекта «Цифровые Джунгли»:
На самом деле никакого уровня подготовки не должно быть. Мероприятие рассчитано на все категории: ученики старших классов, студенты, родители. Каждый может попробовать себя в роли Digital и IT специалиста на этом мероприятии.
Марианна Дьякова,ведущая:
Сейчас все пытаются вытянуть из этих условных виртуальных «джунглей» своих детей, потому что не все большинство времени проводят с познавательными целями, но и просто залипают в компьютере. Получается, что вы пропагандируете обратное. Здесь есть какое-то противоречие или нет?
Никита Сорокин,организатор проекта «Цифровые Джунгли»:
Смотрите, из чего пытаются вытянуть родители в основном своих детей — из пустой траты времени. Мы пропагандируем то, что нужно проводить время в цифровом мире определённое количество и, конечно, с пользой. Нужно найти себя в этой сфере и стараться развиваться, так как мы живём в цифровом веке и в IT множество профессий и каждый может найти себе там применение. Будь-то ты творческой направленности или строгий математик.
Дарина Шарова,ведущая:
Чему-то конкретно можно будет там научиться или это в общем даст представление о том, что такое IT и Digital технологии?
Данияр жуасов,организатор проекта «Цифровые Джунгли»:
На самом деле, научиться, думаю, можно, потому что будут проходить мастер-классы, где каждый сможет попробовать себя в роли специалиста. Человек будет показывать как это делать и все, кто присутствует на мастер-классе будут повторять за ним. Именно попробовать себя в конкретной сфере.

Реклама

Обсуждение