Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +22°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 15 февраля

459
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий четверга, 15 февраля.

Российские ленты на Берлинале

Стартовал один из престижнейших мировых киносмотров — Берлинале. За главный приз — «Золотого медведя» — поборется петербургский режиссёр Алексей Герман-младший с его картиной «Довлатов». 

Накануне поездки в Берлин Герман встретился с журналистами, где признался, что в любом случае считает эту картину своей победой, но с интересом посмотрит, как историю Сергея Довлатова воспримут зрители из разных стран. Также перед премьерой в соцсетях запустили проект «Выходные с Довлатовым», в котором известные люди читают свои любимые цитаты из Довлатова. В проекте уже поучаствовали Михаил Ефремов, Федор Бондарчук, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте.

«Время N» Гребенщикова

Борис Гребенщиков представил новый альбом. Он называется «Время N» и станет завершающей частью трилогии, начатой альбомами «Архангельск» и «Соль».

Альбом сольный. В нем приняли участие басист «Аквариума» Александр Титов и скрипач Андрей Суротдинов. Остальные — западные музыканты высочайшего класса. Работа над «Временем N» шла с 2015 по 2018 год в Лондоне и Петербурге. Релиз альбома намечен на 16 февраля.

«Цветов таинственная страсть»

В преддверии весны галерея «Artefice» открыла персональную выставку Николая Блохина. Художник известен как единственный в мире на сегодняшний день обладатель главных призов сразу двух Международных ассоциаций художников-портретистов. Но эта экспозиция раскрывает другую грань творчества Николая Блохина. Натюрморты с цветами созвучны эмоциям, которые вносит в нашу жизнь ощущение приближающихся весны и лета.

«Темные дни и канапе» от Обаро Эджимиве

Петербуржцы смогли познакомиться с британским вокалистом Обаро Эджимиве, известном меломанам под именем Ghostpoet. Под этим псевдонимом он уже выпустил 4 альбома. Новый — Dark Days &Canapés («Темные дни и канапе») - музыкант и презентовал на площадке Эрарты. Это первый и единственный концерт Ghostpoet в России.

Реклама

Обсуждение