Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • -6°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 14 февраля

470
Поделиться:

В Аполлоновом зале Зимнего дворца представили отреставрированную картину Россо Фьорентино «Мадонна во славе».

Это уникальное полотно — единственный пример флорентийского маньеризма в коллекции Эрмитажа. В результате исследования произведения были обнаружены обширные участки более позднего красочного слоя.

Над картиной работали 4 года и теперь благодаря мастерству художника-реставратора Николая Малиновского можно видеть подлинную авторскую живопись, ранее скрытую разновременными наслоениями.

Николай Малиновский,художник-реставратор:
«Появилось ещё больше движения. Когда Мадонна поворачивается и в афоре, которая наброшена на ее голову, не успевает за этим поворотом… То есть это супердвижение! И все эти приемы были созданы для того, чтобы возвысить Мадонну, поднять её на небо».

«Времена года»

На сцене большого зала филармонии струнный оркестр «Дивертисмент» исполнил «Времена года». Но не Вивальди, а двух современных композиторов — аргентинца Астора Пьяццоллы и американца Филипа Гласса.

Примечательно, что American Four Seasons Филипа Гласса звучали в Петербурге впервые. Творчество этого классика минимализма хорошо знакомо даже непосвященному зрителю: его музыка «повторяющихся структур» не только исполняется в знаменитых залах, но и используется в кино и в качестве рингтонов.

Джаз для влюблённых

Народная артистка России Лариса Долина и маэстро Фабио Мастранджело поздравили петербуржцев с Днём святого Валентина. «Джаз для влюблённых» звучал на сцене театра «Мюзик-Холл».

Оркестр «Северная симфония» под управлением Фабио Мастранджело представил программу «Песни Гершвина и Керна», в которой знаменитая певица Лариса Долина выступила солисткой.

Реклама

Обсуждение