Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:33
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Метро — место счастливых встреч

700
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Юлия Шавель, руководитель пресс-службы Санкт-Петербургского метрополитена и Никита Рубцов, начальник сектора по взаимодействию со СМИ.

Михаил Спичка,ведущий:
Сегодня в метрополитене пройдёт удивительная акция для тех пар, которые познакомились именно в петербургском метро и уже зарегистрировали свои отношения официально. Все подробности мы узнаем у наших гостей — руководителя пресс-службы Петербургского метрополитена Юлии Щавель и начальника сектора по взаимодействию со СМИ Никиты Рубцова.
Марианна Дьякова,ведущая:
Казалось бы, метрополитен — такая серьёзная транспортная организация и вдруг такие романтические идеи. К кому они пришли в голову?
Юлия Шавель,руководитель пресс-службы Санкт-Петербургского метрополитена:
У нас в метро, как в кино — люди влюбляются, люди встречаются, люди женятся. На самом деле такой стремительный транспорт, как метрополитен, оказывается ещё и соединяет сердца. Совсем недавно в наш телеграм-канал написала девушка по имени Даша и она попросила помощи у нас. Для нас это было странное предложение помочь ей познакомиться с молодым человеком, с которым она ездит каждый день по одному и тому же направлению, встречается в одном и том же вагоне и в одно и то же время, но очень стесняется подойти и познакомиться. И попросила нас об этом.
Никита Рубцов,начальник сектора по взаимодействию со СМИ:
Даша что сделала? Она оставила свои данные модераторам канала «Метро. Повседневности» и попросила, если вдруг Кирилл (так оказалось, что зовут этого молодого человека) читает, то проверить теорию пяти рукопожатий. Сработает ли она, смогут ли они познакомиться? Она действительно сработала. Друзья узнали в описании Кирилла, передали ему эту информацию, тот связался с нашими модераторами, они передали ему Дашин телефон. Они встретились, сходили на свидание. На сколько я знаю у них всё хорошо сейчас.
Михаил Спичка,ведущий:
Какие могут быть в разнообразии истории знакомства в метро? Какие-то оригинальные истории происходят?
Юлия Шавель,руководитель пресс-службы Санкт-Петербургского метрополитена:
Вы знаете, вот эта замечательная история Даши и Кирилла, породила у нас большой интерес: сколько же встречается пар в метрополитене? И мы обратились к нашим читателям телеграм-канала «Метро. Повседневности» рассказать о том как они познакомились. За полтора месяца мы получили более 50 сообщений, настоящих живых историй. Они настолько трогательные, что, вполне, могли бы стать сюжетом сериала «Метро. Любовь. Петербург». Некоторые из них надо читать с листа. Для пример. Пара Александра и Павел Стёпаревы: «Я ехала на встречу со своей подругой на станцию «Гостиный двор» — «Маяковскую». В вагон вошла и мой взгляд упал на парня, стоящего прямо напротив меня. Он смотрел в телефон и, естественно, меня не видел. Рука сама потянулась за бумагой и за ручкой. Получилась очень глупая записка — Саша. Позвоните, пожалуйста, вечером. При выходе из вагона я, не глядя ему в глаза, отдала ему записку и быстро вышла из вагона. Я никогда раньше такого не делала. Но через несколько часов мой Пашка позвонил, через несколько дней мы встретились, познакомились поближе. И уже 6 лет мы женаты. Так в метро я нашла смысл своей жизни».
Никита Рубцов,начальник сектора по взаимодействию со СМИ:
Я могу зачитать свою любимую. Мы её так назвали - «Визитка с сердечком. Это история Дениса и Алины. Пишет молодой человек: «Это произошло на перегоне между «Горьковской» и «Невским проспектом». Я ехал провожать друга в армию. Как зашёл в вагон сразу же увидел её. Времени на размышления не было, выходить на следующей. Достал из кармана визитку и нарисовал сердечко. Перед выходом отдал ей. Она улыбнулась и через пару часов написала мне смс. После этого мы встретились и уже больше никогда не расставались. Через год сыграли свадьбу. Ещё через два года у нас родилась дочка Настя. Сейчас ей 1 год и 2 месяца. Визитку с сердечком храним до сих пор и всё удивляемся как нам посчастливилось так встретиться».
Марианна Дьякова,ведущая:
Вот сегодня проходит акция. В чём она заключается?
Юлия Шавель,руководитель пресс-службы Санкт-Петербургского метрополитена:
Сегодня в 15:00 на станции метро «Пушкинская» — самая романтическая станция петербургского метрополитена, где ни одно поколение уже встречается, влюбляется, назначает свидания. Мы пригласили именно те пары, которые нам написали, на наш взгляд, самые интересные истории. И сегодня на платформе станции «Пушкинская» мы проведём настоящую регистрацию вечной любви в метро. Эти супружеские пары должны прийти. Все они нам сообщили о таком желании. Мы выдадим им сертификаты. Надеемся, что он найдёт достойное место в их семейном альбоме. И, конечно, много ждёт всего интересного, поэтому мы предлагаем пассажирам, телезрителям быть свидетелями такой настоящей регистрации в метро.
Никита Рубцов,начальник сектора по взаимодействию со СМИ:
Не хотелось бы всех сюрпризов раскрывать, но одну вещь я скажу. Сегодня выступит перед нашими парами, мы их уже называем метромолодожёнами, Сергей Евсюткин со своей песней, которую он написал именно от впечатления знакомства парня и девушки в метро. В 2008 году он стал свидетелем такой картины и не мог эту песню не написать.

Реклама

Обсуждение