Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 13 февраля

457
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий вторника, 13 февраля.

В Мариинском театре отметили начало Масленицы

В концертом зале Мариинского театра открылся III Международный фестиваль «Поющая Масленица». Пражский филармонический хор исполнил «Кантаты из Высочины» Богуслава Мартину. Вокальный цикл посвящен весеннему пробуждению природы и скоротечности времени. «Очищение родников», «Легенды из дыма картофельной ботвы», «Романс из одуванчиков» - в самих названиях кантат ощущается рождение праздника. Цикл относят к лучшим вокальным произведениям чешской музыки.

День рождения Максима Леонидова

Накануне дня рождения он оглянулся посмотреть на все свое музыкальное прошлое и поставил мономюзикл о себе, в котором вспомнил пионерское детство, годы учебы в хоровом училище и театральном институте, а также любопытные факты о жизни в советские годы. Однако спектакль, как утверждает сам музыкант, не о его музыке, а о чужой, о той, что «была саунд-треком его жизни».

Соревнование барабанщиков

Мир ударных инструментов неисчерпаем. Это доказали участники соревнования барабанных коллективов. Состязание проходило в три раунда на открытом концерте. Профессиональное мастерство музыканты демонстрировали, исполняя как подготовленные номера, так и энергичные импровизации в баттлах. На соревновании по speed drumming выбрали самого быстрого барабанщика. А оценивал ударное шоу специальный гость фестиваля Рик Лэтхэм, ветеран мировой фанк-сцены, легендарный американский барабанщик.

Реклама

Обсуждение