Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конференция по блокчейн технологии в Петербурге. Какие законодательные изменения ждут криптосферу в новом году?

447
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» Алиса Исаева, криптоинвестор.

Дарина Шарова,ведущая:
13 февраля, то есть сегодня, Санкт-Петербург станет эпицентром блокчейн технологий и криптовалют России. Конференция именно на этут тему проходит в нашем городе. Это одно из событий, посвящённых новинкам криптиндустрии. Об этом любопытном явлении нашего времени мы поговорим с частным криптоинвестором Алисой Исаевой. Много ли людей сейчас занимается производством виртуальных денег? Насколько это популярно в нашей стране?
Алиса Исаева,криптоинвестор:
Производство виртуальной валюты или, так называемый, майнинг — это многомиллиардная индустрия. В Китае или в Исландии ест крупные майнинг фермы, где работают десятки людей. И также существуют небольшие частные устройства для майнинга, которые может собрать и обслуживать всего один человек. Сколько всего майнеров в мире, пока, никто не смог сосчитать. На данный момент мы знаем, что только за одни сутки майнеры биткоина совокупно зарабатывают около 8 миллионов долларов.
Оксана Маслова,ведущая:
Можно же и прогореть? Какой риск? И как научиться этому? И законно ли производство?
Алиса Исаева,криптоинвестор:
В мире на сегодняшний день есть несколько стран всего лишь, где любые действия с криптовалютами, в том числе и майнинг — добыча криптовалют, запрещены под страхом крупных штрафом или смертной казни. Например, в Киргизии, Бангладеше, Вьетнаме. Это страны, где лучше не начинать. А вот в Китае, например, запрещены криптовалютные биржи, но при этом майнинг разрешён.
Дарина Шарова,ведущая:
А в нашей стране как дела обстоят?
Алиса Исаева,криптоинвестор:
В России майнинг находится вне правового поля. Поэтому для закона его как бы не существует. На самом деле предполагается, что 2018 год станет годом урегулирования криптовалют. И во многих государствах, в том числе и в России, появятся законы для майнеров, которые придётся соблюдать.
Дарина Шарова,ведущая:
Какое место такая криптовалюта займёт среди привычных нам денег? Вообще какие прогнозы на будущее?
Алиса Исаева,криптоинвестор:
Самые преданные, ярые энтузиасты, они верят, что однажды мир перейдёт на одну единую криптовалюту. Но, пока что у каждой, у нас есть несколько популярных криптовалют — это биткоин, который на слуху уже много лет, этериум или рипл, есть технические недостатки. Они на сегодняшний день не дают использовать криптовалюту в полном масштабе. И, кроме того, криптовалютные системы сейчас очень затратны. Возможно мировая криптовалюта будет создана, но для этого её нужно существенно доработать. В любом случае уже сейчас криптовалюта существует рядом с привычными деньгами. И, вероятно, их доля будет расти, как растёт использование карт или электронных карт, которые вытесняют наличные.

Реклама

Обсуждение