Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспитание собаки. Учим питомца командам

551
Поделиться:

Милая мордашка, преданный взгляд и море позитива. За это мы бесконечно любим четвероногих питомцев. Однако, выбрав собаку по зову сердца, многие владельцы впоследствии сталкиваются с проблемой отсутствия взаимопонимания с четвероногим другом. Чтобы идеальной ваша собака оставалась не только снаружи, но и внутри, необходимо научиться говорить с ней на одном языке.

Мария Алексеева,кинолог-зоопсихолог:

- Сидеть! Дай лапу!

- А вкусняшка — это обязательный момент?

- Обязательный. Это один из главных секретов, потому что собака должна понимать, что, когда она выполняет ту или иную команду, она должна выполнять её за что-то, она должна работать за что-то.

Для комфортного общения с собакой на улице и дома профессионалы предлагают разучить с питомцем пять простых команд: «ко мне», «рядом», «фу», «гулять» и «сидеть». Немного терпения и вкусняшки - и получится это и у хаски, и у чихуахуа. Ведь размер животного никак не влияет на его интеллект, уверены зоопсихологи. Следующий этап — научиться распознавать эмоции питомца.

Мария Алексеева,кинолог-зоопсихолог:

Если хвост у собаки виляет,  это не всегда значит, что она довольна. Если у нас виляет хвост размашисто, то да, действительно, довольна. Если у нас хвост виляет чуть-чуть и как струнка, значит собака напряжена, значит она что-то увидела. Если хвост поджат, соответственно собаке страшно. Это язык общения, мы детей потихоньку подготавливаем к тому, что собака может говорить.

Развивать ответственное отношение к животным у детей нужно с самого юного возраста. Первое, что необходимо объяснить малышу, правило поведения с чужими собаками. С бездомными ему для собственной безопасности лучше избегать любого контакта. А если приглянулся соседский пёс, то завязать с ним знакомство можно, только спросив разрешения у хозяина. 

Мария Алексеева,кинолог-зоопсихолог:

- Какой хвост! Может быть, ты дашь мне лапу? Нет? Так нельзя делать? А кто может показать, как нужно делать?                                                          

- Надо погладить её по телу, а не по хвосту и голове. Там их лучше не трогать, потому что собакам может быть неприятно.

Ответственность по отношению к питомцу - это ещё и регулярные визиты к ветеринару, мытьё лап после прогулки, банные процедуры раз в месяц и правильное питание. Мясо, сосиски и даже полезные сладости из зоомагазина не навредят, а вот фрукты, салаты, куриные кости должны быть под запретом. Соблюдая нехитрые правила, вы всегда будете получать любовь и ласку в ответ. Ведь нет на свете преданней существа, чем собака!

Реклама

Обсуждение