Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Масленичные гуляния в Петербурге

529
Поделиться:

О главных уличных праздниках по телефону - Фёдор Болтин, заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

оксана маслова,ведущая:
Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами на масленичных гуляньях. Главное, нужно присмотреться, где мы покупаем блины, чтобы были соблюдены правила гигиены, чтобы продавец был опрятным. Есть предупреждение, что если мы покупаем блины готовые в магазинах, то нужно обращать внимание на состав. Они должны быть из яиц, муки и молока, всё-таки, чтобы заменителей не было.
дарина шарова,ведущая:
Блины сейчас пекут по всему городу и за пределами. О некоторых таки масленичных гуляньях мы сейчас узнаем у Фёдора Болтина, заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Расскажите, где пройдут самые интересные, куда отправлять поплясать, поесть блинов, насладиться этим праздником?
Фёдор Болтин,заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга:
В Петербурге есть два замечательных места, где можно встретить масленицу. Это Петропавловская крепость — традиционное место проведения масленичных гуляний Нарышкин бастион. И 18 февраля с 13 до 17 часов мы ждём всех петербуржцев и гостей нашего города на этот праздник. Главные городские события, посвящённые масленице, пройдут ещё и на Елагином острове в ЦПКиО 18 февраля с 12 до 19 часов. В Петропавловской крепости будут расположены самые важные станции для поглощения блинов. Но, это ещё и настоящий масленичный городок: со сценой, ярмарочными нарядами, декоративными зонами, мастер-классами. Мы всегда стараемся, чтобы этот семейный интересный праздник привлекал внимание детей. Со сцены будут выступать вокальные ансамбли, эстрадные коллективы.
оксана маслова,ведущая:
Большая горка будет в этом году?
Фёдор Болтин,заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга:
Обязательно! На Ивановском равелине будет установлена высокая деревянная горка. А кульминацией праздника будет сожжение чучела Масленицы. Но на самом деле, тем, кто хочет посмотреть на эту церемонию, я бы посоветовал сходить в ЦНКиО. Потому что в этом году мы установим там просто гигантскую куклу — 7 метров. Поэтому, это интересное будет зрелище?
дарина шарова,ведущая:
На Масленом лугу?
Фёдор Болтин,заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга:
Да, это тоже традиционное место. В 18:30 мы совершим это сожжение.

Реклама

Обсуждение