Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как отметить масленицу, не навредив здоровью?

396
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Андрей Князьков, диетолог.

Оксана Маслова,ведущая:
Сколько можно съесть блинов, чтобы не навредить своей фигуре, я предлагаю узнать прямо сейчас. У нас в студии Андрей Князьков — диетолог.
Андрей Князьков,диетолог:
Беда в том, что у нас не готовят по 2-3 блина на один вечер. Если готовят, то сразу штук там 100. И остановиться, практически, невозможно. Получаются такие переборы по калорийности. Поэтому, если и приготовить, то надо растянуть на несколько дней и съесть 2-3 блина за вечер, чтобы калорийность не превысила суточную норму.
Дарина Шарова,ведущая:
Все мы знаем, что блины — это блюдо сытное, калорийное, довольно вредное. А есть ли в блинах что-то полезное?
Андрей Князьков,диетолог:
Конечно. Блины — такое древнерусское блюдо и изначально их готовили не из пшеничной муки, а использовали гречневую муку, ржаную. Более грубая мука, она, естественно более полезная. Самое, наверно, неприятное, когда мы блины жарим. Большое количество масла может увеличивать калорийность этого блюда, поэтому нужно использовать антипригарные сковородки. И, наверное, самое важно, это уменьшать калорийность блинов за счёт начинки. Потому что чаще всего это что-то сладкое: сгущёнка, мёд, сметана. А можно же овощами, фруктами, ягодами, грибами как раньше на Руси.
Дарина Шарова,ведущая:
Наверняка, есть какие-то рецепты низкокалорийных блинов? Я имею ввиду не только начинку, но ведь и само тесто можно сделать на обезжиренном молоке.
Андрей Князьков,диетолог:
Сто процентов. Это лучше использовать какую-то муку грубого помола, молоко обезжиренное или разбавлять водой хотя бы 1:1, и не добавлять масло, самое главное. Многие любят в тесто добавлять масло, чтобы оно не пригорало. И экономить масло когда мы жарим блины. Многие добавляют сливочное масло, кто-то даже на сале жарит. Лучше хорошая сковородка.
Оксана Маслова,ведущая:
А с чем нельзя соединять блины?
Андрей Князьков,диетолог:
Как мы уже говорили, блины — это высококалорийное блюдо. Поэтому, если мы хотим полакомиться на десерт, соответственно до этого должен быть какой-то низкокалорийный ужин. Какой-то овощной гарнир, какое-то нежирное мясо, чтобы общая плотность калорий приёма пищи была не высокой. Если это будет жаренная картошка со свининой, сверху блины, то будет перебор. Лучше заменить ужин. Разбавить овощами, фруктами, чтобы калорий будет меньше.
Оксана Маслова,ведущая:
Сколько можно набрать килограмм за масленичную неделю, если себя не ограничивать в поедании блинов?
Андрей Князьков,диетолог:
Я открою вам такой секрет: даже, если себя не ограничивать, всё равно за 1-2 дня 5-7 килограммов жира набрать невозможно. Можно набрать 200-300 грамм жира. Самое главное не расслабиться и не продолжить переедание на всю неделю или последующий месяц.

Реклама

Обсуждение