Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автобиография на сцене. Мономюзикл Максима Леонидова

519
Поделиться:

Представьте, в Ленинграде 1966-го, в советской квартирке на проспекте Обуховской обороны четырёхлетний мальчуган скачет на диване под пластинку короля афро-карибской музыки Гарри Белофонте. В юности он полюбит Джимми Фантану, Фрэнка Синатру и группу Битлз. А после он же напишет «То ли девочку, то ли виденье», «Так что просто не дай ему уйти» и то, что история хранит в «Секрете», то есть в архивах знаменитого бит-квартета. Сегодня Максим Леонидов оглянулся посмотреть на всё своё музыкальное прошлое и поставил мономюзикл по автобиографической книге.

максим леонидов,музыкант:

Вообще спектакль не о моих песнях, а наоборот совсем о чужих, о чужой музыке. О той музыке, которая была саунд-треком моей жизни на протяжении того или иного периода.

В своей постановке Макс Леонидов вспоминает пионерское детство и юность, в одтверждение всестороннего музыкального образования решает «сбацать Баха» на рояле. Зрителя может возмутить манера бездумно лупить по клавишам инструмента, однако, в таких  раскрывается характер артиста.

андрей конюх,артист:

Для меня он похож… на… такой… некий Хью Джекман. Из «Отверженных», какой-то такой образ. Он статный такой, взрослый, умный и довольно-таки простой в общении.

Во время учёбы в театральном институте Леонидов сыграл роль Элвиса Пресли в фильме-спектакле «Судьба короля». Постановка состояла из пародий на звёзд мировой и советской эстрады. Тогда Леонидов изучил биографию Пресли и сам почувствовал себя королём рок-н-рола, поэтому так его полюбил.

Кстати, по окончании института авторы и идеологи проекта — Леонидов и Фоменко - решили продолжить общее дело. Ттак и зародился бит- квартет «Секрет», о котором Леонидов не забыл упомянуть в мономюзикле.

максим леонидов,музыкант:

Это доставляет людям огромную радость, они чисто как дети веселятся и хохочут и вообще абсолютно счастливы — не это ли наша задача и цель? Если они раньше знали, что Максим Леонидов — это человек, который написал «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она», то после этого спектакля они узнают обо мне нечто гораздо большее. И мне это приятно, и им приятно.

Реклама

Обсуждение