Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зимний уход за кожей лица

515
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Наталья Бобровская, косметолог.

Марианна Дьякова,ведущая:
Обезвоживание и сухость — не единственные проблемы, которые беспокоят нашу кожу, а значит и нас с вами, в зимний период.
Михаил Спичка,ведущий:
Сегодня врач-дерматолог, косметолог Наталья Бобровская поможет нам с этими проблемами справиться.
Марианна Дьякова,ведущая:
Мы наученные люди, мы знаем, что наносим мы специальный жирный крем не позднее чем за 30 минут до выхода на улицу. Все способы мы знаем наизусть. Очень хочется узнать, может быть появились новые чудо-средства в арсенале косметологов, которые помогут избавиться от ощущения стянутости, сухости, обезвоженности кожи в зимний период?
Наталья Бобровская,косметолог:
Да, безусловно. Сейчас косметология развивается семимильными шагами, мы живём в XXI веке, появилось множество средств. Народные рецепты отошли в прошлый век. Потому что в народных методах молекулы слишком крупные, они не могут проникнуть глубоко в кожу и остаются на поверхности, потому что кожа прежде всего — это защитный орган, защитный барьер. Сейчас существуют новые средства с транспортными молекулами, которые доставляют гиалуроновую кислоту. Гиалуроновая кислота — это разработка новейшая косметологии. Её можно разработать только синтетически, ни в каких фруктах, ромашках она не содержится. А основной фактор старения мы теряем гиалуроновую кислоту, поэтому крем с гиалуроновой кислотой, специальный крем с транспортными молекулами, которые протаскивают это гиалуроновую кислоту непосредственно в кожу.
Марианна Дьякова,ведущая:
Бытовало такое мнение, что молекулы гиалуроновой кислоты тоже крупные и, при нанесении на кожу, они нет проходят. А именно нужно инъекционно. Но сейчас есть крем, который доставляет?
Наталья Бобровская,косметолог:
Да, крем доставляет на поверхность эпидермиса. Но, если проблемы уже достаточно серьёзные, то, конечно, без инъекций не обойтись.
Михаил Спичка,ведущий:
Правда ли, что в зимний период мы обращаемся к более жирным кремам и на задний план у нас уходят увлажняющие?
Наталья Бобровская,косметолог:
Можно пользоваться увлажняющим, но тогда до выхода за 30-40 минут. Потому что крем содержит воду и, выходя на улицу, вода испаряется с поверхности кожи. И мы получаем просто обратный эффект — обезвоживание кожи вместо того, чтобы её увлажнить и напитать.
Марианна Дьякова,ведущая:
В каких случаях мы должны обращаться уже к специалистам: косметологам, дерматологам?
Наталья Бобровская,косметолог:
Если покраснения, шелушения, дискомфорт, какой-то зуд присоединяется. И с этими симптомами не справиться средствами косметическими, либо аптечными, конечно, лучше обратиться к врачу. Он назначит грамотный и домашний уход, и иногда бывает даже аптечный уход.
Михаил Спичка,ведущий:
Стало быть есть какие-то препараты, которые уже не являются кремами, а медицинскими средствами?
Наталья Бобровская,косметолог:
Да, есть такое направление как космецевтика — это ещё не лекарственный препарат, но уже и не тот крем, который можно купить в супермаркете. Лучше, если вам такие препараты, уже более профессиональную косметику, назначит врач. Косметолог или дерматолог.
Марианна Дьякова,ведущая:
Есть ли какие-то особенности в зимний период использования косметики декоративной?
Наталья Бобровская,косметолог:
Обязательно нужно не забывать про уход за губами. Это очень важно. Губы, кожа вокруг глаз – это самая тонкая кожа на лице, она страдает. Если женщина не пользуется декоративной помадой, то нельзя выходить на улицу без гигиенической помады. А декоративная помада в зимний период, она выполняет ещё и защитную функцию.
Марианна Дьякова,ведущая:
А как мы можем защитить тонкую кожу вокруг глаз?
Наталья Бобровская,косметолог:
Как мы чистим зубы, так мы и ухаживаем за нашей кожей. Единственный секрет, может быть многие знают, но я повторю, крем вечером под глаза наносятся за два часа до сна, чтобы не было отёчности.

Реклама

Обсуждение