Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Настольные игры» — премьера в «Мюзик холле»

571
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Александр Семёнов, режиссёр.

марианна дьякова,ведущая:
Завтра в Мюзик холле» состоится премьера музыкально-драматического спектакля «Настольные игры».
михаил спичка,ведущий:
Обсудить эту премьеру мы сможем с режиссёром и главным хореографом-постановщиком этого необычного представления, Александром Семёновым. Я сказал «необычный» и задумался. Мне вспомнился фильм «Бал» 1980 года, где языком танца, пластики, мимики, без единого слова рассказывается об истории Франции на протяжении нескольких десятков лет. Можно ведь это сделать?
Александр Семёнов,режиссёр:
Вот завтра это зрители и увидят на сцене. Мы решили пойти на эксперимент и именно с помощью пластики тела, только движением, танцем показать целую драматическую историю, как кино. Люди ходят в кинотеатры, а мы хотим приобщить их к искусству на сцене. Потому что театральное, драматическое искусство в России не то что бы в упадке, но надо развивать. Чтобы молодёжь ходила не в большие кинотеатры, а ходила на театральные постановки.
михаил спичка,ведущий:
То есть вы молодёжь исключительно приглашаете?
Александр Семёнов,режиссёр:

Нет. У нас исключительно драматическая история для всех категорий людей, от 16-ти. Да, 16+, потому что история драматическая, там есть сюжет, для более глубокого понимания. Это не просто какое-то действо на сцене.

марианна дьякова,ведущая:
Это не просто танцы, не просто хореография — это танцы на столах! Как родилась именно эта идея? На мой взгляд, танец на столе — это высшая экспрессия, проявления чувственности.
Александр Семёнов,режиссёр:

Исходя из своего опыта, я побывал во многих странах Европы и мира, я посмотрел много постановок, и там часто используют различный реквизит. И мы решили его использовать в нашем проекте. Но у нас столы не просто столы. Это и партнёры для наших танцоров. Они танцуют на столах, со столами, под столами. Столы у нас могут быть подиумом, троном, кроватью — всем, чем угодно. Их специально проектировали.

михаил спичка,ведущий:
Видимо, они ещё и особо прочные?
Александр Семёнов,режиссёр:

Естественно. Их делали в Германии. На них может танцевать до 8 человек. Они у нас с подсветкой, только что не летают.

марианна дьякова,ведущая:
Основная сюжетная линия — это взаимоотношения между мужчиной и женщиной?
Александр Семёнов,режиссёр:

Всё верно. Это история любви. Может быть это банально, но это всегда всем нужно. Это история о людях, которые находятся среди нас. Мы взяли современную модель общества и перенесли её на театральную сцену. Поэтому каждый зритель в артистах может увидеть или себя, или своего коллегу, друзей.

михаил спичка,ведущий:
Что за музыка звучит?
Александр Семёнов,режиссёр:

В спектакле у нас 13 различных танцевальных стилей, поэтому музыка у нас очень разная: от классического балета до пасадобля и современной хореографии, включая хип-хоп, и даже стэп у нас там танцуют ребята.

марианна дьякова,ведущая:
Артисты, которые заняты в спектакле, кто они? Где вы их нашли, если такая разноплановость стилистическая?
Александр Семёнов,режиссёр:

В этом огромная сложность в стране — очень мало разноплановых актёров. Искусство хореографии у нас чуть-чуть отстаёт от западных.

михаил спичка,ведущий:
Вы имеете в виду, что у большинства очень узкая специализация?
Александр Семёнов,режиссёр:

Да, всё верно. Классическому танцору очень сложно станцевать уличную хореографию, очень сложно найти ребят, которые смогут станцевать и то, и то. Как правило, сейчас у нас стали делать мюзиклы, это очень интересно для зрителей, но танцорам дают вторые роли. Танцоры всегда находятся где-то в кордебалете, сзади. На подтанцовках. А мы решили сделать звёзд. Мы провели обширный кастинг. У нас было более 100 человек, со всей России нам писали танцоры, хотели приехать на кастинги. Мы его проводили в три этапа, и в итоге отобрали тех ребят, которые, как я посчитал, справятся. К нам приходили артисты балета Эйфмана, из самых больших мюзиклов, которые есть у нас в Санкт-Петербурге, но не все ребята подошли из этих проектов. Мы взяли тех, кого не все пока знают. Но есть и несколько топовых танцоров, которые были на телевизионных проектах в России, за рубежом. У нас на проекте работают хореографы, которые тоже уже полюбились многим зрителям, которые увлекаются танцами по телевизионным проектам рейтинговых каналов.

михаил спичка,ведущий:
А гастрольные планы у вас какие-нибудь есть?
Александр Семёнов,режиссёр:

Это ещё одна из задумок нашего проекта — сделать огромный тур по России и Европе, чтобы люди и в других городах могли посмотреть наш спектакль. Потому что уже нам пишут в соцсетях, спрашивают, приедем ли мы к ним город. Мы хотим, чтобы творчество развивалось во всей стране.

Реклама

Обсуждение