Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем украсить юбку-карандаш?

939
Поделиться:
Мария Амочаева,основатель школы шитья:

Думаю, у каждой девушки в гардеробе найдётся пара-тройка юбок-карандаш. А если нет, то только потому, что ещё никто не говорил, как их можно декорировать.

Одним из главных трендов сезона весна-лето является бахрома. Она может быть короткая, как баска, длиной, как ваша юбочка, или даже ниже. Её можно изготовить из того же материала, что и ваша юбка, можно из кожи, замши, кожзама. Выбирайте, что вам больше нравится, но главное, чтобы материал был несыпучий. Это очень важно.

Мы будем делать цельнокройную, съёмную бахрому с застёжкой. Для этого нам понадобится кусок материала, шириной равной обхвату вашей талии по изделию, потому что посадка может быть заниженная. К этой ширине прибавляем пять см на застёжку, а длина будет равна желаемой длине бахромы плюс 7 см на пояс.

Будем работать с изнаночной стороной. От верхнего края откладываем 1 см, затем 4 см и 7 см. Проводим 3 линии. Это наш будущий поясок. Наметим застёжки. Заштрихованные участки мы будем вырезать, но с правой стороны оставим 5 мм на припуск.

Следующий этап — это оформление нашего пояса. Для этого мы перегибаем пояс по средней линии и делаем с одной стороны прямую строчку, а с другой — г-образную.

Чтобы края пояса были плоскими и аккуратными, мы удалим лишнюю толщину с припусков, оставляем буквально 2-3 мм и выворачиваем.

Я слегка приутюжила уголочки. Теперь нам осталось проложить машинную строчку на расстоянии 3 см от сгиба.

И последний этап — осталось сделать бахрому. Вы можете разметить полоски с помощью линейки или разрезать на глаз. Осталось пришить застёжки и порадоваться обновке.

И напоследок подкину вам ещё несколько идей. Вы можете украсить свою юбку перьями или сделать съёмную баску.

Реклама

Обсуждение