Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 9 февраля

501
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий пятницы, 9 февраля.

«Куклы старой Японии»

Выставка с таким названием открылась в Государственном Эрмитаже. Там представлены куклы для императора и императрицы, сделанные известным мастером Хара Сюгэцу Третьим. Фигурки в дорогих парчовых одеждах с зонтиками удачи, символизирующими счастливую жизнь, были выполнены во второй половине XIX века и считаются непревзойденными образцами японского кукольного искусства.

Два микрофона, гитара и приглушенный свет

Стихи Маяковского, Бродского, Довлатова и Гребенщикова. Петербургские актеры Данил Мухин и Александр Мицкевич представили обновленную версию спектакля «Письма нелюбимых» в новой локации. В этот раз декорациями для постановки стали интерьеры «Голицын-лофта», слегка изменилась и поэтическая подборка. Неизменным остался главный посыл актеров: лучший разговор с зрителем — 
разговор о любви.

Данил Мухин,актер:
«Любовь бывает разная. Здесь у нас много тем: не только мужчина и женщина, это страна, это послание просто к миру, когда ты открыт и никто тебя не слышит. Вот этот вот момент какого-то одиночества, без выводов, но при этом все равно основной посыл, что все будет хорошо, чтобы не случилось».

Участники «Касты» рассказали, что было бы, если бы они родились в Петербурге

В кинотеатре «Аврора» прошла закрытая премьера фильма «Piter.by». Главные герои ленты - участники популярной рэп-группы «Каста» - рассказывают о том, что случилось бы с ними, если бы они родились не в Ростове, а в Северной столице. И как город влияет на людей, их судьбы и самореализацию. В картине режиссера Алексея Соболева также снялись Ксения Раппопорт, Артур Смольянинов, Юлия Топольницкая и Игорь Чехов».

Реклама

Обсуждение