Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Быков объяснил, почему Володина любят с Пушкиным и Чеховым

559
Поделиться:

Александр Володин писал в XX веке, большая часть его жизни прошла в Советском Союзе, который был закрыт от всего остального мира.

Минули десятилетия с того момента, как пал «железный занавес», самого Володина уже давно нет в живых, а пьесы его читают и ставят не только в России, но и во всем мире. Володина любят наравне с Чеховым, Толстым, Пушкиным. Почему? Ответ очевиден. То, о чем писал драматург, вне времени и географии.

Какое место занимает писатель в современном мире? Вопрос, с которым мы обратились к писателю. К популярному ныне поэту и прозаику Дмитрию Быкову.

Дмитрий Быков,писатель, журналист:
«Писатель всегда занимает одно и то же место. Он единственный, кто оправдывает собой существование всего остального. Потому что кроме литературы, от этой жизни ничего не остается. Поэтому все эти РАНы большое внимание уделяют архитектуре как самому монументальному памятнику эпохе. И литературе как самому живучему ее памятнику, потому что собор можно разбомбить, а с литературой ничего не сделаешь. Писатель — это то главное, ради чего все происходит».

Реклама

Обсуждение